domingo, 5 de fevereiro de 2023

Seleção Municipal de Lastro vence clássico diante do Rafaelense FC na primeira rodada da 9º Copa Janduí Diniz.

Mais um clássico foi confirmado na tarde deste sábado, 04 de Janeiro no Estádio Wilson Rocha Formiga em Tenente Ananias/RN.

O destaque da vez foi para a Seleção Municipal de Lastro/PB, e Rafaelense FC de Rafael Fernandes/RN, o embate foi confirmado e válido pela primeira rodada da 9º Copa Janduí Diniz.

As equipes saudaram os seus torcedores ao entrar em campo, já movimentando os telespectadores do confronto que movimentavam as arquibancadas do Wilson Rocha.

Bola rolando em Tenente Ananias/RN, deu-se início ao espetáculo futebolístico na 9º Copa Janduí Diniz.

Jogo aberto e equipes bastante ofensivas em campo, a primeira oportunidade surgiu aos 7 minutos em forte contra-ataque do Rafaelense FC, o destaque do lance ficou com Daniel que dentro da área mandou a bomba, Emerson atento ao lance e a finalização do seu adversário, conseguiu fazer a defesa.

Igualdade total em campo, as equipes não ficaram na retranca em nenhum momento, ambos protagonizavam grandes contra-ataques na partida, a agitação da partida mexia com os nervos dos torcedores que faziam a festa nas arquibancadas.

Boa bola parada a favor da Seleção Municipal de Lastro aos 14 minutos, Wikyt aproveitou o lançamento para desviar a bola dentro da área, a atitude do atleta acabou tendo um resultado positivo já que a sobra ficou com Luís que de frente ao gol não desperdiçou, balançou as redes do Rafaelense FC, abrindo marcador. (SELEÇÃO MUNICIPAL DE LASTRO 1X0 RAFAELENSE FC)

Muita movimentação em campo e fortes disputas de bola, momento que acarretou no aumento das faltas cometidas, o árbitro Damião tentava ficar sempre próximo das jogadas, para assim não perder o controle do jogo.

Boa bola parada aos 17 minutos favorecendo o Rafaelense FC, uma ótimo oportunidade para a equipe Potiguar buscar o seu gol de empate. Antônio foi o atleta escolhido para realizar a cobrança; bom o atacante bateu firme e rasteira ao gol, porém não conseguiu vencer o arqueiro Emerson que realizou uma defesa incrível no lance.

Excelente cobrança de escanteio a favor do Rafaelense FC vindo pela direita, a bola passou por toda a defesa da Seleção Municipal de Lastro, e indo parar na cabeça de Renilsom que cabeceou firme ao gol, dessa vez sem dar chances de defesa ao goleiro Emerson. (SELEÇÃO MUNICIPAL DE LASTRO 1X1 RAFAELENSE FC.

O Rafaelense FC cresceu em campo após consegui o seu gol de empate, a equipe Potiguar explorava bastante os erros de passes na saída de bola do seu adversário, sufocando assim a defesa da Seleção Municipal de Lastro.

Rafaelense FC no ataque aos 23 minutos, Jarismar conseguiu acertar um grande chute de fora da área, mas para a lamentação do atleta, a bola acabou indo direto para fora; um susto para Emerson que só observou a trajetória da bola.

A Seleção Municipal de Lastro revidou aos 26 minutos em bola lançada na área por Júnior Lira, a bola foi na medida para Gabriel que cabeceou firme ao gol, porém não foi o suficiente, o goleiro Edson conseguiu fazer a defesa, salvando o Rafaelense FC de ficar na desvantagem no marcador.

Escanteio fechado vindo pela esquerda a favor do Rafaelense FC, a bola ficou nos pés de Leonardo que mesmo livre não conseguiu aproveitar, a bola acabou ficando travada no chão, evitando assim a finalização do zagueiro.

Rafaelense FC tendo as melhores oportunidades de balançar as redes no primeiro tempo. A equipe voltou a levar bastante perigo pra cima dos Paraibanos, dessa vez aos 29 minutos em um forte contra-ataque, o destaque do lance foi para Júnior Freitas que de primeira chutou ao gol; bem posicionado, Emerson conseguiu fazer mais uma vez uma grande defesa na partida, se tornando um dos destaques da Seleção Municipal de Lastro.

O excesso de erros na saída de bola da Seleção Municipal de Lastro, acabava preocupando a sua comissão técnica, que sempre alertava essa desvantagem aos seus defensores.

Fim de primeiro tempo, e nada definido no marcador, a primeira etapa se finalizou em um empate de 1X1.

Agora era tudo ou nada no Estádio Wilson Rocha, metade do tempo já se foi, agora restava o sendo tempo para as equipes buscarem a sua vitória na primeira rodada da 9º Copa Janduí Diniz.

A primeira oportunidade clara de gol surgiu aos 2 minutos em escanteio cobrado por Wikity, Gabriel dentro da área conseguiu desviar, porém acabou sendo interceptado por Edson que conseguiu fazer uma grande defesa.

O Rafaelense FC revidou no minuto seguinte em contra-ataque surpresa, a equipe pegou a defesa Paraibana toda aberta e desprotegida, o destaque do lance foi para Daniel que após lançamento tocou para Antônio, deixando o atacante livre de marcação e de frente ao gol. Antônio bateu firme de perna esquerda, porém não obteve sucesso, a bola acabou indo direto para fora, sem levar perigo para Emerson.

Antônio acabou desperdiçando uma chance claríssima de gol no segundo tempo, algo que poderia ser prejudicial para o Rafaelense FC, já que seu adversário estava em uma crescente em campo.

Boa chegada de Wikity pela direita, o atleta lançou para Gabriel que dentro da área chapelou o seu marcou, em seguida o atleta balançou as redes com um voleio inacreditável, marcando o gol que entrou para o ranking de mais bonitos da 9º Copa Janduir Diniz. (SELEÇÃO MUNICIPAL DE LASTRO 2X1 RAFAELENSE FC)

Seleção Municipal de Lastro há frente no marcador pela segunda vez, novamente o Rafaelense FC teve que correr atrás do seu resultado em campo, o segundo gol dos Paraibanos irritou bastante os torcedores Rafaelenses no Estádio Wilson Rocha.

O Rafaelense FC aparentava ter sentido o segundo gol sofrido, a equipe acabava errando bastante passes em sua saída de bola, algo que dificultava os avanços em direção ao ataque.

Seleção Municipal de Lastro no ataque aos 21 minutos, Luiz tentou aproveitar cruzamento vindo pela direita, porém não conseguiu, a bola acabou batendo no ombro do zagueiro, facilitando assim a defesa de Edson.

Rafaelense FC tentando encontrar espaços em campo para assim explorar e buscar o seu gol de empate, a partida se tornou um confronto entre estratégia de defesa, e avanços ofensivos.

Bom escanteio cobrado pela direita aos 28 minutos, Higor há frente da marcação desviou e não perdoou, o Paraibano marcou o terceiro gol da Seleção Municipal de Lastro, aumentando assim a vantagem da sua equipe no placar. (SELEÇÃO MUNICIPAL DE LASTRO 3X1 RAFAELENSE)

Um péssimo placar para o Rafaelense FC que tentava se manter firme em campo, os Potiguares tentavam avançar ao ataque sem deixar espaços em sua defesa.

Fim de jogo! A Seleção Municipal de Lastro conquistou a sua primeira vitória na 9º Copa Janduí Diniz, o Rafaelense FC deverá vencer o Ajax FC de Riacho dos Cavalos/PB para assim permanecer vivo na disputa por uma vaga na próxima fase.