segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

Jorge Luiz garante empate do Boca Juniors FC diante do Boa Vista FC em confronto válido pela 9º Copa Janduí Diniz.

A pressão só vem aumentando na 9º Copa Janduí Diniz em Tenente Ananias/RN, a competição vem encerrando a sua segunda rodada, onde já começa a conhecer os seus primeiros classificados.

Chegou a vez do Boca Juniors FC de Alexandria/RN fazer a sua última partida na fase de grupos, a equipe Potiguar enfrentou um dos donos da casa, o Boa Vista FC de Tenente Ananias/RN.

A equipe da casa marcou presença no Estádio Wilson Rocha Formiga, onde pôde fazer a sua estreia na 9º Copa Janduí Diniz.

(1º TEMPO DE JOGO)
Começa mais um grande jogo pela 9º Copa Janduí Diniz, o Boca Juniors FC veio de empate em sua primeira partida, onde encerrou o marcador em 1X1 diante do 8 de Dezembro FC de José da Penha/RN. A equipe Alexandriense só dependia de si para se garantir nas Quartas de Finais, para garanti o passe, a equipe precisava vencer o Boa Vista FC.

Os visitantes começaram o confronto sendo superiores em campo, conseguindo chegar com mais facilidade ao ataque, com jogadas criadas por Abimael, Pedrinho e Sandrinho, atleta que distribuía bons passes para os seus companheiros.

Mantendo a sua superioridade, a equipe quase conseguiu fazer o seu primeiro gol logo aos 3 minutos em bola lançada na área após escanteio, para a frustação dos atletas envolvidos no lance, o zagueiro Rafael conseguiu tirar a bola encima da linha, salvando o Boa Vista FC de uma desvantagem precoce no placar.

O Boa Vista FC tentava revidar criando contra-ataques rápido, porém o excesso de erros de passes acabava interrompendo essa estratégia. Vendo a dificuldade do seu adversário, o Boca Juniors FC fortalecia a sua zona ofensiva, chegando com mais facilidade pelo lado esquerdo do seu campo.

Boa Bola para Abimael aos 12 minutos, o atleta driblou os seus marcadores e em seguida mandou a bomba de perna direita, a bola pegou um efeito reverso ao posicionamento do goleiro Miguel que deu um passe para o lado, impossibilitando assim de fazer a defesa. Placar aberto e golaço de Abimael que entrou para a lista de mais bonitos da 9º Edição da Copa Janduí Diniz. (BOCA JUNIORS FC 1X0 BOA VISTA FC)

Boca Juniors FC conquistando a sua vaga para as Quartas de Finais, bastava agora a equipe segurar o placar diante do seu adversário.

Os donos da casa levaram perigo pela primeira vez aos 22 minutos em chute perigoso de Gildásio, o lateral esquerdo quase pegou o goleiro Celinho de surpresa no lance, para a felicidade do arqueiro, a finalização acabou indo direto para fora.

O Boca Juniors FC revidou aos 24 minutos em escanteio cobrado por Abimael, a bola foi na medida para Jorge que não conseguiu aproveitar, o atleta acabou cabeceando para fora.

Jogo aberto e cheio de finalizações, as defesas tentavam se segurar para não ceder mais um gol na partida. Enquanto isso, o Boca Juniors FC tentava controlar o confronto a seu favor, não tendo muita pressa para avançar.

Boca Juniors no ataque aos 29 minutos, Abimael mandou mais uma bomba ao gol, porém dessa vez não obteve sucesso, o goleiro Miguel conseguiu fazer a defesa, salvando o Boa Vista FC de um prejuízo maior no marcador.

O Boa Vista FC começou a melhorar o seu desempenho em campo, conseguindo assim controlar mais os seus avanços em direção a sua zona ofensiva, setor onde Kayky e Matheus começaram a se destacar.

Fortes disputas de bola em campo, consequentemente o que acarretou no aumento das faltas marcadas, o árbitro Geronsio não dava bobeira em campo, sempre estava encima dos lances.

Boa bola parada a favor do Boca Juniors FC aos 39 minutos, Abimael bateu firme e rasteiro, a bola passou pela barreira e em seguida saindo pelo lado direito do goleiro Miguel que acompanhou a finalização.

O excesso de erros de passes do Boa Vista FC acabava preocupando a sua torcida no Estádio Wilson Rocha, público que apoiava todos os atletas em campo, sendo uma força a mais para os donos da casa.

Fim de primeiro tempo e vantagem da equipe Alexandriense no marcador, o mesmo se encerrou em 1X0

(2º TEMPO DE JOGO)
Um bom inicio de segundo tempo para o Boa Vista FC que decidiu partir com tudo pra cima do Boca Juniors FC, não era por menos já que a equipe estava em desvantagem no placar, algo que poderia ser o motivo principal de uma possível eliminação na primeira fase.

Os donos da casa conseguiram encurralar o seu adversário em sua defesa, ficando assim mais próximo do seu gol de empate, notando a mudança, a torcida começou a gritar e apoiar os seus jogadores em campo.

Oportunidade clara de gol aos 14 minutos a favor da Boa Vista FC, o lance em destaque foi uma boa bola parada próximo da área, o dono da cobrança foi Pedrinho que bateu e não desperdiçou, a finalização foi firme ao gol, indo no contrapé do goleiro Celinho que não conseguiu defender. (BOA VISTA FC 1X1 BOCA JUNIORS FC)

Tudo igual no placar e nas disputas em campo. O Boca Juniors FC quase conseguiu ficar há frente no placar aos 16 minutos após lançamento vindo da direita, Jorge tentou aproveitar e até conseguiu cabecear, porém foi interceptado por Miguel que fez grande defesa.

Erro fatal na saída de bola do Boca Juniors FC aos 18 minutos, o destaque do vacilo foi para Wellison que não desistiu do lance, o mesmo conseguiu roubar a bola no meio campo para o Boa Vista FC. Além de Wellison, que não desperdiçou o lance foi Matheus que ficou com a bola; dentro da área e com a marcação distante não perdoou, balançou as redes do goleiro Celinho, deixando os donos da casa há frente no placar. (BOA VISTA FC 2X1 BOCA JUNIORS FC)

Forte chegada do Boca Juniors FC aos 20 minutos, Lucas chegou mandando a bomba pela direita, Miguel bem posicionado e atento ao lance, conseguiu fazer a defesa, salvando novamente o Boa Vista FC.

Boca Juniors FC chegando ao ataque se utilizando de bolas longas, a equipe quase conseguiu o seu empate aos 24 minutos em bom lançamento na área, a bola foi na medida para Abimael que acabou cabeceando nos pés do zagueiro Jailson que afastou o perigo.

O Boa Vista FC tentava administrar a sua vantagem no placar, para isso os donos da casa faziam de tudo para segurar a bola em seu setor ofensivo, forçando o recuo do seu adversário e gastando o tempo a seu favor.

Erro fatal da Boa Vista FC aos 38 minutos, o vacilo ocorreu no ataque da equipe onde o seu adversário conseguiu interceptar, o destaque do lance foi para Jorge Luiz que recebeu boa bola há frente da marcação, o atleta foi pra cima e não perdoou, bateu na saída de Miguel que não conseguiu defender, Brilhou a estrela do treinador que optou por colocar o atleta em campo. (BOCA JUNIORS FC 2X2 BOA VISTA FC)

Minutos finais do jogo com muita pressão em campo, novamente o Boca Juniors FC buscou uma reação no fim da partida, se mantendo assim firme na busca por sua classificação.

Fim de jogo! o Boa Vista FC não conseguiu manter a sua vantagem no placar, a equipe acabou cedendo o empate para o Boca Juniors FC que saiu comemorando no Estádio Wilson Rocha.