segunda-feira, 15 de agosto de 2022

Turma do Bolo estreia com vitória na segunda fase do 2º Campeonato Municipal de Futebol de Tenente Ananias/RN.

A hora da verdade se aproxima no 2º Campeonato Municipal de Futebol "Clementino Augusto" em Tenente Ananias/RN.

A competição deu início a sua segunda fase neste último fim de semana, o destaque foi para o grande clássico envolvendo a Turma do Bolo e o Projeto FC, embate que foi realizado na tarde deste domingo, 14 de Agosto, no Estádio Wilson Rocha Formiga.

Primeiros minutos bastante equilibrado no Wilson Rocha, as equipes não dava espaços aos atletas ofensivos, um início já esperado pelo público presente, já que o embate se tratava de um clássico do município.

O Projeto FC contou com reforços em seu elenco, um deles o experiente Domar, volante que fortaleceu a defesa da equipe. O atleta início muito bem na partida, mas as consequências das fortes disputas de bola acabaram aparecendo, o atleta sentia bastante dores na panturrilha, o que preocupava a sua comissão.

A Turma do Bolo tinha dificuldades em avançar ao ataque, principalmente pelo excesso de erros de passes, momento que acabava favorecendo o Projeto FC que conseguia interceptar o forte esquema ofensivo do adversário.

O Projeto FC aparentava chegar com mais facilidade ao ataque, se aproximando cada vez mais do seu primeiro gol. Foi um momento que deixou a defesa da Turma do Bolo em alerta, defesa essa que ainda não sofreu gols na competição.

Jogo troncado e equilibrado, a primeira etapa alcançou a marca de 27 minutos, e nada de finalizações ao gol dos goleiros Alino da Turma do Bolo e Douglas do Projeto FC.

A primeira jogada de perigo surgiu aos 33 minutos com chegada rápida de Lucas Goró pela esquerda, o atleta chegou chutando forte ao gol, porém sem sucesso, Douglas encima do lance, conseguiu fazer a defesa.

A Turma do Bolo mudou a sua postura em campo após a sua primeira grande oportunidade de gol, a equipe ficou mais leve e mais rápida em campo, chegando assim com mais facilidade ao seu setor ofensivo, principalmente pelo lado direito com Paulo César e Diego.

Mais uma jogada rápida de Lucas Goró pela esquerda, o atleta passou pela marcação com facilidade, mas novamente acabou sendo parado por Douglas, arqueiro que conseguiu fazer mais uma grande defesa, salvando o Projeto FC pela segunda vez.

Excesso de faltas! Chegou um momento no primeiro tempo que a grande quantidade de faltas acabava prejudicando bastante e evolução das equipes em campo, a consequência foi a baixa no nível de contra-ataques criados.

O Projeto FC conseguiu revidar os ataques sofridos aos 37 minutos em boa bola parada, Euler cruzou na medida para Kayke que não conseguiu aproveitar, o atacante acabou cabeceando a bola por cima do gol, sem levar perigo ao goleiro Alino.

Chegada firme de Arturiano pela direita, o atleta da Turma do Bolo tentou passar pela marcação do zagueiro Kakau, mas não conseguiu. Arturiano acabou caindo dentro da área e pedindo pênalti, o árbitro encima do lance marcou a falta a favor do Projeto FC, um momento que mexeu com os nervos dos torcedores presentes.

O último lance de perigo do primeiro tempo surgiu aos 41 minutos em lançamento na medida para Damião, o atleta do Projeto FC não conseguiu aproveitar a oportunidade que teve. Damião tentou o domínio da bola, mas acabou se atrapalhando e não conseguindo, Alino saiu do gol fechando as portas para o atacante.

Fim de primeiro tempo! A primeira etapa do clássico se encerrou em empate em 0X0, nada de gols no Wilson Rocha.

Início eletrizante na segunda etapa, a primeira grande oportunidade surgiu aos 9 em contra-ataque da Turma do Bolo, Diego aproveitou o lance para finalizar ao gol, porém mais uma vez sem sucesso, Douglas firme no lance, conseguiu fazer uma grande defesa.

Turma do Bolo superior em campo, a equipe conseguia chegar com mais facilidade ao ataque, dando bastante trabalho a dupla de zaga do projeto FC composta por Val e Kakau.

Bebe e Cristiano estavam sendo os principais atletas de marcação do Projeto FC, Bebe marcando pela esquerda e Cristiano centralizado, interceptando os avanços rápidos da Turma do Bolo.

A Turma do Bolo chegou ao ataque novamente aos 16 minutos, Arturiano bateu mascado ao gol, a finalização foi desviada pela marcação e ficando nos pés de Lucas Goró que acabou mandando pra fora.

Boa bola parada a favor da Turma do Bolo aos 20 minutos, Arturiano bateu forte e rasteira sem dar chances de defesa ao arqueiro Douglas. (TURMA DO BOLO 1X0 PROJETO FC)

Placar aberto no Wilson Rocha, agora era tudo ou nada para o Projeto FC, a equipe teria que ir pra cima e buscar o seu gol de empate.

A Turma do Bolo mudou a sua postura em campo após consegui abrir o placar, a equipe aumentou a sua velocidade nos contra-ataques, a comissão da equipe decidiu adiantar a sua defesa, proporcionando assim mais liberdade aos atletas ofensivos.

Marcação intensa e muitas faltas marcadas, novamente a partida começou a ser bastante paralisada em campo, dando bastante trabalho a arbitragem e mexendo com os nervos dos atletas.

Chegada do Projeto FC aos 22 minutos, Titico teve a chance de marcar, mas não conseguiu, o atleta bateu no meio do gol, facilitando a defesa de Alino que rapidamente repôs a bola em jogo.

Contra-ataque fatal da Turma do Bolo aos 26 minutos, o comandante da jogada foi Pedrinho que de fora da área mandou a bomba, Douglas até tocou na bola, mas não foi o suficiente, a finalização foi parar no fundo do gol. (TURMA DO BOLO 2X0 PROJETO FC)

O Projeto FC tentou buscar o resultado, mas não conseguiu. A Turma do Bolo garantiu a vitória no confronto e de quebra continua com 100% de aproveitamento no 2º Campeonato Municipal de Futebol Clementino Augusto.