segunda-feira, 27 de março de 2023

Vila Real FC chega pela primeira vez as Semifinais da Copa Janduí Diniz após vitória diante do 8 de Dezembro FC.

Domingo de clássico Potiguar no Estádio Wilson Rocha. O destaque segue para a 9º Copa Janduí Diniz, competição futebolística que recebeu o seu segundo confronto válido pelas Quartas de Finais.

Todos os olhares agora estavam sendo destinados para Vila Real FC de Tenente Ananias/RN, e 8 de Dezembro FC de José da Penha/RN. A partida ocorreu na tarde deste domingo, 26 de Abril, mais precisamente às 16:00h.

Início de confronto no Estádio Wilson Rocha Formiga, o Vila Real FC estava na vantagem pois jogava em casa, contando assim com o maior número de torcedores a seu favor, porém deveria haver um respeito sobre o 8 de Dezembro FC, já que a equipe eliminou um dos donos da casa, ou seja, o Boa Vista FC de Tenente Ananias/RN.

O primeiro avanço de destaque do primeiro tempo, só surgiu aos 3 minutos em jogada com velocidade de Lucas, o atleta venceu a marcação que o perseguia, mas o mesmo acabou pecando em sua finalização ao mandar a bola por cima do gol.

O 8 de Dezembro FC protagonizou uma reação aos 6 minutos em contra-ataque criado por Pingo D'Água que avançou em direção a área, ao se aproximar o atleta rolou a bola para Jardel que mandou a bomba por cima do gol do goleiro Pipoca.

Partida aberta e com bastante jogadas ofensivas criadas, o público presente no Wilson Rocha conseguia sentir que o primeiro gol estava próximo de surgir, tentando acelerar tal feito, o público começou a gritar e incentivar os jogadores em campo que seguiam se esforçando para balançar as redes.

A equipe Jpenhense voltou a levar perigo ao ataque aos 12 minutos com uma pancada de Célio de fora da área, a finalização do atleta passou muito perto do gol do arqueiro Pipoca que ficou atento a jogada, a mesma que se finalizou indo direto para fora.

O Vila Real FC aparentava chegar com mais facilidade ao ataque, ficando assim mais próximo do seu gol, a equipe da casa avançava com destaque principalmente pelo lado esquerdo com as jogadas rápidas de Lucas.

Chegada firme do Vila Real FC aos 27 minutos, Marcos apareceu no ataque, mandando uma forte finalização ao gol, a bola foi encima de Ricardo que conseguiu fazer a defesa, a sobra do lance ficou com Anderson (Biscoito) que até balançou as redes, porém em posição irregular (Impedido).

Fortes disputas de bola marcavam a primeira etapa no Wilson Rocha, notando a situação e já aguardando tal mudança, o árbitro Damião buscou controlar a partida, sem realizar a distribuição de cartões amarelos para os jogadores.

Boa bola parada a favor do 8 de Dezembro FC aos 29 minutos, o escolhido para a cobrança foi Matheus que até realizou uma finalização firme, porém sem sucesso, a bola acabou passando por cima do gol do goleiro Pipoca que só acompanhou.

Igualdade em campo nos minutos finais do primeiro tempo, as equipes conseguiram manter o seu ritmo no confronto, deixando assim em aberto a decisão no segundo tempo.

Fim de papo no primeiro tempo, nada de gols no Estádio Wilson Rocha, Vila Real FC e 8 de Dezembro FC segue sem vantagens para o segundo tempo.

O 8 de Dezembro FC já começou colocando pressão na segunda etapa, a equipe visitante chegou firme ao ataque logo aos 6 minutos em chute venenoso de Joaquim de fora da área, o goleiro Pipoca fez a defesa com dificuldade, chegando a proporcionar a sobra ao seu adversário, porém o arqueiro se redimiu no lance, evitando uma segunda finalização de Jardel que aparecia na jogada.

Erro fatal de Vafilo na saída de bola do 8 de Dezembro FC aos 8 minutos, quem aproveitou essa bobeira foi o lateral João Victor que após interceptação partiu pra cima. Bem na jogada, o lateral cruzou firme de perna direita para Anderson (Biscoito) que após disputa na área, balançou as redes. (VILA REAL FC 1X0 8 DE DEZEMBRO FC)

Placar aberto em Tenente Ananias/RN, se manter o resultado, o Vila Real FC se garante nas Semifinais da 9º Copa Janduí Diniz, classificação inédita para a equipe na competição. Com o gol, Anderson (Biscoito) chega na disputa pela artilharia com 2 gols marcados.

Mudanças nos elencos e muitas faltas marcadas após o primeiro gol, as equipes buscavam manter o emocional e ao mesmo tempo buscavam uma estratégia de jogo na partida, a situação era pior para o 8 de Dezembro FC, já que a equipe permanecia na desvantagem no marcador.

Buscando o empate, o 8 de Dezembro FC começou a valorizar os passes curtos e lançamentos em direção ao ataque, principalmente acionando João Victor e Jardel, dois atletas ofensivos de bastante velocidade.

Oportunidade clara de gol desperdiçada pelo Vila Real FC aos 21 minutos, o protagonista do lance foi Diego que recebeu bom lançamento em direção ao ataque, a bola foi perfeita para o ataque que não conseguiu aproveitar, a finalização de Diego acabou indo direto para fora.

Os donos da casa voltaram ao ataque aos 27 minutos com forte chute de Diego de fora da área, chute esse que não chegou ao goleiro Ricardo, pois o mesmo acabou sendo interceptado pelos defensores Jpenhenses.

Minutos finais do jogo com o 8 de Dezembro FC buscando colocar pressão pra cima do seu adversário, consequentemente tendo assim mais chances de marcar o seu gol de empate.

Fim de jogo! O Vila Real FC segura o placar a seu favor, vencendo a partida por 1X0 e avançando pela primeira vez as Semifinais da Copa Janduí Diniz.