segunda-feira, 13 de março de 2023

Boa Vista FC e 8 de Dezembro FC marcam o terceiro empate no grupo C da 9º Copa Janduí Diniz.

Domingão de mais um embate decisivo pela 9º Copa Janduí Diniz em Tenente Ananias/RN. Chegou a vez de Boa Vista FC de Tenente Ananias/RN e 8 de Dezembro FC de José da Penha/RN, decidirem o grupo C da citada competição.

O confronto entre os Potiguares foi realizado na tarde deste último domingo, 12 de Março no Estádio Wilson Rocha Formiga, onde o vencedor garantiria sua vaga nas Quartas de Finais da 9º Copa Janduí Diniz.

(1º TEMPO DE JOGO)
Bola rolando no Wilson Rocha! Ambos precisavam vencer para se garantir na próxima fase, a derrota seria fatal já que eliminava as chances de avançar e seguir na competição.

A primeira grande chance de gol surgiu aos 9 minutos em boa bola parada cobrada por João Victor a favor do 8 de Dezembro FC, em cobrança, a finalização do atleta passou pela barreira e também pelo goleiro Edinho que acabou sendo enganado pela trajetória da bola. (8 DE DEZEMBRO FC 1X0 BOA VISTA FC)

Placar aberto e desvantagem para os donos da casa que estavam ficando de fora das Quartas de Finais. A Boa Vista FC, contava claro com o maior número de torcedores presentes no Wilson Rocha, torcida essa que buscava apoiar os seus atletas em campo, para assim poderem buscar o empate e até uma possível virada no marcador.

Com a vantagem no marcador, o 8 de Dezembro FC conseguia chegar com mais facilidade ao ataque, levando perigo ao goleiro Edinho e a defesa do Boa Vista FC composta também pelos zagueiros, Rafael e Jailson.

Os dono da casa só conseguiram levar perigo aos 15 minutos em bom avanço em direção ao ataque proporcionado por Welison, o atacante tentou vencer o forte esquema defensivo do 8 de Dezembro FC se utilizando de sua velocidade, porém não obteve sucesso, o atleta acabou sendo interceptado em sua primeira oportunidade.

O 8 de Dezembro conseguia se mantém firme em campo, passando mais tempo no setor ofensivo e consequentemente ficando mais próximo do seu segundo gol. O goleiro Ricardo, mal tocou na bola no primeiro tempo, o que confirmava a dificuldade do Boa Vista FC em finalizar ao gol, deixando assim o arqueiro em uma situação confortável no confronto.

Um dos atletas mais procurados da equipe Jpenhense era João Victor, o mesmo seguia ativo no setor ofensivo dando bastante trabalho ao esquema defensivo do Boa Vista FC, setor que seguia se mantendo firme no confronto, mesmo após sofrer o seu primeiro gol de forma prematura.

Os donos da casa não desistiam de buscar o seu empate, a equipe teve mais uma grande oportunidade, dessa vez em bola parada cobrada por Pedrinho aos 30 minutos. A finalização do atleta foi até firme, mas infelizmente não passou pela barreira que afastou o perigo que poderia ir em direção ao goleiro Ricardo do 8 de Dezembro FC.

Jogo aberto e melhora do Boa Vista FC na partida, a equipe voltou ao ataque aos 34 minutos em boa troca de passes que acabou ficando com Matheus. A demora do atleta em finalizar ao gol foi crucial para a defesa do 8 de Dezembro FC chegar e afastar o perigo, deixando assim o seu goleiro intocado no primeiro tempo.

Pressão do Boa Vista FC, a equipe voltou a levar perigo aos 36 minutos em cruzamento firme de Vital pela direita, a bola foi na medida para Welison que se jogou na frente da defesa, a decisão do atacante foi perfeita, mas para a decepção do mesmo, sem sucesso. A bola acabou indo direto para fora, mais uma vez sem levar perigo para o arqueiro Ricardo que se manteve intocado.

A última boa jogada ofensiva surgiu aos 40 minutos em bola parada cobrada por João Victor, dessa vez o atleta Jpenhense não conseguiu aproveitar, mandou a bola por cima do gol, sem levar sustos para o goleiro Edinho do Boa Vista FC.

(2º TEMPO DE JOGO)
Segundo tempo iniciado no Wilson Rocha, dessa vez com uma reviravolta já que o Boa Vista FC iniciou a segunda etapa sendo superior em campo, ficando assim mais próximo do seu gol de empate.

Excelente jogada individual de Cleiton pela direita aos 10 minutos, após vencer a marcação, o atleta lançou em direção a área. Kelvin foi quem aproveitou o lance, dominando e logo em seguida finalizando ao gol, sem dar chances de defesa para o goleiro Ricardo que nada pôde fazer. (BOA VISTA FC 1X1 8 DE DEZEMBRO FC)

Tudo igual no placar, o Boa Vista FC estava se classificando com esse resultado, já que a equipe sofreu menos cartões amarelos na primeira fase. Enquanto isso, a comissão do Boca Juniors assistia ao confronto de camarote já que a equipe também tinha chances claras de classificação.

Chutes e longa distância estavam sendo bastante utilizados em campo, principalmente pelo 8 de Dezembro FC, mas todos interceptados pelo arqueiro Edinho que conseguia se redimir em campo.

Bom contra-ataque criado pelo 8 de Dezembro FC aos 27 minutos em boa bola para João Victor, o atleta disputou com Edinho que conseguiu atrapalhar o seu adversário, porém a bola acabou indo em direção ao gol, e só não entrou devido a atitude rápida do zagueiro Rafael que afastou encima da linha, salvando assim o Boa Vista FC.

Poucas faltas em campo, as equipes procuravam se mantém livre de punições na partida, já que o mesmo poderia custar a sua classificação para a próxima fase.

As equipes bem que tentaram, mas não conseguiram sair com a vitória no Wilson Rocha, confirmando assim o terceiro empate no grupo C da 9º Copa Janduí Diniz.