domingo, 12 de março de 2023

Ajax FC vence a Seleção Municipal de Lastro em clássico Paraibano válido pela 9º Copa Janduí Diniz.

Surgem os primeiros classificados na 9º Copa Janduí Diniz em Tenente Ananias/RN. A competição Potiguar recebeu mais um grande embate na tarde deste sábado, 11 de Março no Estádio Wilson Rocha Formiga.

O destaque para o sábado foi destinado para Ajax FC de Riacho dos Cavalos/PB, e Seleção Municipal de Lastro-PB, confronto Paraibano em que ambos já estavam classificados para as Quartas de Finais, porém, as equipes queriam finalizar a primeira fase com 100% de aproveitamento, e claro com a liderança do grupo.

Quem começou tomando as rédeas do jogo foi a Seleção Municipal de Lastro, a equipe conseguiu construir uma boa jogada de ataque, levando perigo logo no primeiro minuto de jogo. O destaque do lance foi para Gabriel que até tentou avançar, mas acabou sendo parado após falta marcada, o escolhido para bater a falta foi Moises que bateu firme, porém por cima do gol do arqueiro Danilo.

A Seleção Municipal de Lastro voltou ao ataque aos 8 minutos em boa bola parada cobrada por Júnior Lira, Iarley até conseguiu aproveitar o lançamento do seu companheiro, mas em posição irregular, o que não passou despercebido pelo bandeirinha.

O Ajax FC avançou, e conseguiu revidar os ataques sofridos aos 15 minutos com Moicano recebendo bom passe próximo da área, o atleta conseguiu finalizar firme ao gol, mas não o suficiente para vencer o goleiro Emerson que conseguiu fazer a defesa.

O Ajax FC conseguiu controlar e equilibrar a partida a seu favor, isso aconteceu após erros de passes em excesso da Seleção Municipal de Lastro que acabou tendo dificuldades em avançar e finalizar ao gol do arqueiro Danilo. Esses erros da equipe estavam sendo preocupantes para a sua comissão, já que viram o seu adversário crescer na partida, e quase conseguindo marcar o seu gol aos 25 minutos com forte chute de Hiago que mais uma vez foi interceptado por Emerson ao fazer mais uma grande defesa.

Ajax FC mais próximo do seu gol, a equipe perdeu uma oportunidade claríssima aos 30 minutos em boa jogada ofensiva. A chance ficou nos pés de Moicano que mesmo livre de marcação e de frente ao gol, não conseguiu aproveitar, o atleta acabou sendo vencido por Emerson que mesmo em uma finalização em seu contrapé, conseguiu fazer a defesa; Emerson mais uma vez salva a Seleção Municipal de Lastro no Wilson Rocha.

A última boa jogada ofensiva do primeiro tempo surgiu aos 39 minutos em bom contra-ataque pela direita a favor da Seleção municipal de Lastro. O dono da jogada foi Wikity que partiu com velocidade, o atleta olhou e cruzou firme para Higor que de voleio não conseguiu aproveitar, a bola acabou raspando na canela do atleta, e logo após sendo afastada pela defesa do Ajax FC.

Tudo igual na primeira etapa, agora era tudo ou nada para Ajax FC e Seleção Municipal de Lastro. Como já citado acima, o vencedor do embate garantiria a liderança do grupo e 100% de aproveitamento na primeira fase.

Seleção Municipal de Lastro no ataque aos 4 minutos em bola parada cobrada por Júnior Lira, quem tentou aproveitar o lance foi Vinícius que tinha acabado de entrar na partida. O atleta desviou a bola dentro da área, porém não obteve sucesso já que o lance foi defendido por Danilo que acabou fazendo a sua primeira defesa na partida.

O Ajax FC revidou logo em seguida em belo passe de Moicano para Lucas em direção ataque, o atleta se utilizou da sua velocidade para vencer a marcação, mas mesmo vencendo o seu marcador, o atleta acabou pecando em sua finalização ao mandar a bola para fora, sem levar perigo ao goleiro Emerson.

O Ajax FC, aparentava chegar com mais facilidade ao ataque, provocando um alerta na defesa da Seleção Municipal de Lastro. A equipe voltou ao ataque aos 17 minutos em forte disputa de bola entre Lucas e Júnior Lira, quem se saiu melhor nesta disputa foi Lucas que venceu se utilizando da sua principal característica que é a velocidade. O atleta conseguiu finalizar ao gol mesmo com pouco ângulo, bem posicionado e atento ao seu adversário, Emerson conseguiu fazer a defesa, espalmando a bola para a linha de fundo.

As mudanças do Ajax FC, estavam tendo um aproveitamento positivo em campo, a prova disso surgiu aos 22 minutos em contra-ataque fatal criado pela esquerda. O dono do avanço foi Danilinho que tinha acabado de entrar na segunda etapa, o jovem atleta lançou a bola em direção a área, lançamento que foi na medida para Lucas que dessa vez não perdoou, finalizou e balançou as redes do goleiro Emerson que nada pôde fazer. (AJAX FC 1X0 SELEÇÃO MUNICIPAL DE LASTRO)

O placar foi aberto no Estádio Wilson Rocha Formiga em Tenente Ananias/RN. O Ajax FC estava assumindo definitivamente a liderança do grupo, além de se manter com 100% de aproveitamento na primeira fase.

Na desvantagem, a Seleção Municipal de Lastro foi pra cima, quase conseguindo o seu gol de empate aos 25 minutos em chute perigoso de Dede de fora da área. A finalização do atleta quase pegou o goleiro Danilo de surpresa; mesmo não esperando a finalização do seu adversário, o arqueiro conseguiu fazer a defesa, espalmando a bola por cima do gol.

O Ajax FC revidou aos 32 minutos em bola parada cobrada por Catito pela direita. O atleta bateu firme e rasteiro em direção a área, porém sem sucesso, a defesa da Seleção Municipal de Lastro, conseguiu afastar o perigo da sua área, se mantendo assim firme em busca do seu gol de empate.

Contra-ataque fatal criado pelo Ajax FC aos 37 minutos após mais um erro de passe da Seleção Municipal de Lastro, quem aproveitou o lance foi Lucas que partiu com velocidade pela direita, livre de marcação o atleta cruzou firme em direção a área, lançamento que foi na medida para Danilinho que de frente ao gol, aumentou a vantagem da sua equipe. (AJAX FC 2X0 SELEÇÃO MUNICIPAL DE LASTRO)

Ajax FC praticamente decretou a sua vitória após balançar as redes pela segunda vez. Mesmo com uma boa vantagem no marcador, a equipe seguia ativa no ataque, querendo marcar o seu terceiro gol no confronto.

Fim de jogo! O Ajax FC manteve os seus 100% de aproveitamento na primeira fase da 9º Copa Janduí Diniz, vencendo a Seleção Municipal de Lastro por 2X0.