domingo, 19 de março de 2023

Seleção Majorsalense garante sua classificação após vencer o Amigos FC pela 9º Copa Janduí Diniz.

O Estádio Wilson Rocha Formiga, recebeu a última partida válida pela fase de grupos da 9º Copa Janduí Diniz, o embate que fechou a primeira fase foi entre Seleção Majorsalense da cidade de Major Sales/RN, e Amigos FC da cidade de Poço Dantas/PB, clássico Interestadual que foi realizado na tarde deste sábado, 18 de Março.

A equipe Potiguar entrou em campo com uma excelente vantagem a seu favor, a mesma veio de vitória em sua estreia, podendo perder até de 2X0 que mesmo assim se garantiria nas Quartas de Finais da competição.

O Amigos FC só dependia de si para buscar o seu resultado, para isso a equipe deveria vencer o seu adversário por 3X0 para assim tirar o saldo negativo que se acumulou após derrota em sua estreia.

A Seleção Majorsalense já começou chegando com bastante velocidade em direção ao ataque, a equipe conseguiu levar perigo logo aos 7 minutos em chute fechado de Rodrigo pela direita, o arqueiro Marcelo atento ao lance, conseguiu espalmar a bola por cima.

A Seleção Majorsalense conseguia chegar com mais facilidade ao ataque, ficando assim mais próximo de abrir o placar. Já o Amigos FC se apresentou para o confronto repleto de desfalques, dois deles sendo o meia Rubinho, e o zagueiro Wellignton, duas peças importantes para a equipe Paraibana que poderiam mudar a estratégia do jogo.

Ambos realizavam uma partida limpa, sem muitas faltas ou discussões na primeira etapa. O Amigos FC contavam com a experiência de Bonfim e Agripino, além da velocidade de Cleiton no ataque, atleta que estava sendo bastante acionado no setor ofensivo, buscando sempre um espaço livre para avançar.

24 minutos no marcador e nada de sustos para o goleiro Enzzo que até o momento estava sendo apenas um telespectador na partida, isso ocorrida devido as poucas oportunidades do Amigos FC em seu ataque, algo que preocupava a sua comissão, pois precisava de um bom resultado para se classificar.

Vacilo quase fatal na defesa do Amigos FC aos 25 minutos, a bola passou por todos os atletas Paraibanos dentro da área e indo parar nos pés de Arthur que não conseguiu aproveitar, o atletas da Seleção Majorsalense acabou finalizando por cima do gol, desperdiçando uma chance clara de marcar.

Chegada rápida da Seleção Majorsalense aos 31 minutos pela esquerda, Elvis recebeu a bola e em seguida resolveu mandar a bomba no gol de fora da área. A finalização do atleta foi firme, passando pelo goleiro Marcelo e só parando na trave, a sobra do lance ficou com Tonho que de primeira não perdoou, abriu o placar no Wilson Rocha. (SELEÇÃO MAJORSALENSE 1X0 AMIGOS FC)

Placar aberto e muitas complicações para o Amigos FC que agora deveria golear o seu adversário para assim se garantir na próxima fase da 9º Copa Janduí Diniz.

O Amigos FC quase conseguiu fazer o seu gol de empate aos 33 minutos após cruzamento fechado vindo da direita, a bola foi na medida para Bebê que conseguiu cabecear em direção ao gol. Mesmo a finalização sendo firme, não foi o suficiente para vencer o goleiro Enzzo que conseguiu fazer uma grande defesa, salvando a Seleção Majorsalense.

A última chance clara de gol no primeiro tempo surgiu aos 35 minutos em forte chute de Diego de fora da área, uma pancada do atleta que não conseguiu vencer o goleiro Marcelo que fez uma grande defesa, salvando o Amigos FC de um prejuízo maior no marcador.

Confronto mais pegado no segundo tempo, com fortes disputas de bola e um aumento no número de faltas marcadas. O Amigos FC aparentava ter partido para um tudo ou nada, algo que já era esperado, já que a equipe precisava de uma grande vitória na partida.

Haviam poucas finalizações ao gol dos arqueiros Marcelo e Enzzo no segundo tempo, os atacantes Arthur e Tonho da Seleção Majorsalense, e Cleiton e Alexandre tentavam encontrar espaços entre as defesas, mas não conseguiam.

A primeira oportunidade só surgiu aos 8 minutos em boa bola parada a favor da Seleção Majorsalense, após Adinho ser derrubado próximo da área. O responsável pela cobrança da falta foi Tonho que não conseguiu aproveitar, a finalização do atleta acabou passando por cima do gol do arqueiro Marcelo que só acompanhou.

A Seleção Majorsalense voltou ao ataque aos 11 minutos em mais uma pancada de Diego de fora da área, dessa vez a bola acabou passando pelo arqueiro Marcelo, mas sem sucesso para o atleta Potiguar. Diego venceu o goleiro adversário, porém acabou acertando a trave em lance que acabou acedendo a luz vermelha na defesa do Amigos FC.

O Amigos FC estava irreconhecível em campo, a equipe Bi Campeã da Copa Janduí Diniz, não conseguia levar perigo pra cima do arqueiro Enzzo que assim como no primeiro tempo, mal estava sendo acionado no confronto.

Vacilo na defensiva do Amigos FC aos 17 minutos; Jefferson acabou errando passe na saída de bola, deixando Diego na boa para avançar ao ataque. Diego até conseguiu finalizar ao gol, mas com bastante dificuldade após ser travado e derrubado por Jeferson dentro da área, a equipe Potiguar pediu pênalti no lance, mas o árbitro Marcelo nada marcou.

Desfalque no elenco principal do Amigos FC aos 20 minutos, o goleiro Marcelo acabou sendo expulso após possível toque de mão fora da área, o bandeirinha encima do lance acabou marcando, o que causou a expulsão do mesmo.

O atacante Arthur sempre procurava a bola no setor ofensivo, mas não conseguia recebê-la. Situação que acabava prejudicando a atuação do atleta na partida, pois o mesmo não conseguia criar jogadas e finalizar ao gol.

Placar favorável e classificação garantida para a Seleção Majorsalense que até o momento estava se garantindo com 100% de aproveitamento na primeira fase da 9º Copa Janduí Diniz, ficando assim em primeiro lugar do seu grupo.

Bola parada a favor da Seleção Majorsalense aos 34 minutos. Quem mandou a bomba dessa vez foi Rodrigo, a finalização passou com facilidade pela barreira e também pelo goleiro que não esboçou reação no lance. (SELEÇÃO MAJORSALENSE 2X0 AMIGOS FC)

2X0 no marcador, placar que tirou todas as chances de classificação para o Amigos FC na 9º Copa Janduí Diniz, os Paraibanos dão adeus a competição futebolística ainda na primeira fase.

A última grande oportunidade de gol do jogo surgiu aos 39 minutos em chute rasteiro de Jefferson, o arqueiro Janderson que acabou entrando no lugar de Enzzo, conseguiu fazer a defesa de forma consciente e sem dar rebote.

Fim de jogo no Estádio Wilson Rocha Formiga em Tenente Ananias/RN. Seleção Majorsalense garante mais uma vitória na competição e consequentemente dá o seu primeiro passo rumo ao título da 9º Copa Janduí Diniz.