segunda-feira, 15 de abril de 2024

ADAV chega pela primeira vez na grande final da Copa Janduí Diniz após vitória apertada sobre a A.A Ribeirão.

O domingo, 14 de Abril, foi dia de mais um grande clássico Interestadual entre Potiguares e Paraibanos no Estádio Wilson da Rocha Formiga, em Tenente Ananias-RN. O estádio recebeu a segunda partida das Semifinais da 10º Copa Janduí Diniz, tendo dessa vez como protagonistas: ADAV da cidade de Vieirópolis-PB, e Associação Atlética Ribeirão da cidade de São miguel-RN.

As equipes realizaram uma grande campanha na competição, ficando agora a um passo da grande final do evento. As complicações ficaram para o Ribeirão que acabou perdendo um dos seus principais atletas para o embate, o mesmo sendo, Reuber. O atleta acabou sendo expulso nas Quartas de Finais, desfalcando assim a equipe Micaelense na grande decisão.

(1º TEMPO DE JOGO)

Como sempre, ambos iniciaram a batalha de forma bastante veloz, e cheia de emoções no ataque, algo já esperado pelo público presente, pois tratava-se da Semifinal de uma das maiores competições da região. Na ofensiva, um grande duelo entre atacantes, de uma lado o experiente Pedro à frente do Ribeirão, e do outro lado Felipe, o artilheiro isolado da competição que veio em busca de mais gols à frente do ADAV.

O primeiro grande ataque, surgiu logo no primeiro minuto com um vacilo quase fatal na defesa do ADAV, quem tentou aproveitar a oportunidade foi Pedro que explorou um escorregão do goleiro Emerson. Livre, mas sem muito ângulo para finalizar, Pedro arriscou dando um tapa por cima do arqueiro, chute que acabou passando por cima do gol.

Os Potiguares acabaram perdendo uma chance clara de gol no clássico, deixando todos os seus componentes aflitos no Wilson Rocha, em Tenente Ananias-RN. Após o sufoco, o ADAV voltou a pressionar o seu adversário, principalmente pelas laterais com Fábio e Cibalena que conseguiam avançar com mais liberdade.

Os Paraibanos, conseguiram revidar aos 5 minutos com um lançamento longo partindo do seu campo defensivo, jogada que acabou sendo interceptada por Guilherme, goleiro que conseguiu chegar primeiro na bola após disputa com o atacante, Jairo.

Falta e boa bola parada a favor do ADAV aos 13 minutos, no lance, a bola foi entregue para Jairo que não conseguiu concluí a gol. A finalização do atacante, acabou acertando a barreira, sem levar perigo algum para o goleiro Guilherme que só observou os seus companheiros afastando a jogada criada pelo adversário.

O Ribeirão, encontrava dificuldades em avançar ao setor ofensivo, quem mais sentia esse momento negativo eram os atacante da equipe que passaram a buscar as bolas em seu campo de defesa, para assim, criar bons contra-ataques em campo.

O ponto de destaque do Ribeirão, estava sendo a sua defesa que seguia firme, e sem dá qualquer liberdade aos atacantes, Jairo e Felipe. O grande excesso de erros de passes partindo dos Paraibanos, facilitavam bastante o quesito defesa para o Ribeirão, Mateus estava sendo o mais acionado no setor, buscando até ser mais ativo em jogadas criadas.

Bom, sem muitas emoções para os goleiros, se finalizou o primeiro tempo, um fim sem gols no Wilson Rocha.

(2º TEMPO DE JOGO)

Após um primeiro tempo bastante equilibrado e sem gols, o que mais estava sendo cogitado era as penalidades, um momento de preocupação para os atletas, já que os goleiros Emerson e Guilherme, se destacavam bastante na bola parada.

O Ribeirão voltou para o embate mais ativo e persistente no ataque, causando preocupações para os zagueiros, Maicom e Nyel do ADAV. Um erro por parte desses atletas, com toda certeza poderia ser fatal para os Paraibanos, ainda mais pela melhora nos avanços de Pedro pela ponta direita, com jogadas de habilidade e bastante velocidade.

Porém, Nesse quesito o ADAV não ficou para trás, já que os Paraibanos contavam com força total, principalmente com a volta de Thiago, um dos principais construtores de jogadas da partida. Já para os goleiros, nada mudou, ambos continuaram sem ação no clássico, confirmando assim, o equilíbrio e a firmeza nas defesas das equipes.

Jogada rápida a favor do ADAV aos 16 minutos, no lance, Jairo acabou sendo derrubado dentro da área, ficando sem possibilidade de seguir na disputa. Quem estava próximo da situação foi o árbitro que não demorou muito para marcar a penalidade, causando muita comemoração para os torcedores Paraibanos em Tenente Ananias-RN.

Jairo sofreu e penalidade, e em seguida realizou a cobrança. O chute do atacante quase foi defendido por Guilherme que conseguiu acertado o lado da batida, mas a bola acabou passando por baixo do arqueiro, entrando lentamente ao gol. A confusão visual no lance, causou dúvidas dentro e fora de campo, mas atento a tudo, o bandeira confirmou o gol de Jairo que partiu em comemoração junto aos seus companheiros. (ADAV 1X0 A.A RIBEIRÃO)

Com a desvantagem no placar, o Ribeirão deveria rever e avaliar a sua estrategia técnica no clássico, para assim, buscar o empate e a igualdade na partida. Para isso, a equipe Micaelense optou por realizar mudanças em seu elenco principal, alterando peças e analisando as melhores oportunidades de chegar ao ataque.

A comissão do Ribeirão pediu para os seus atletas avançarem as suas linhas, partindo para um tudo ou nada, e claramente forçando o seu adversário na defensiva. Esse pedido foi rapidamente atendido, e já realizado pelos jogadores que partiram com tudo pra cima dos Paraibanos. Essa melhora do Ribeirão, causou um conflito bastante interessante no Wilson Rocha, algo que trouxe muita atenção e pressão dentro e fora do campo.

Mesmo apresentando uma nítida evolução no segundo tempo, o Ribeirão não conseguia finalizar ao gol de Emerson, o goleiro do ADAV, realizava apenas algumas participações em lançamentos direcionais a sua área, passando assim, firmeza e tranquilidade aos seus companheiros que também faziam de tudo para não errar.

A última grande oportunidade de gol do jogo, surgiu aos 33 minutos em lançamento perfeito para Jairo, próximo da área, o atacante não conseguiu aproveitar, já que acabou mandando a bola por cima do gol, sem sustos para Guilherme que só observou a trajetória da bola.

O fim da partida causou alegrias para alguns, e decepção para outros. Com o placar de 1X0, o ADAV avançou pela primeira vez para a grande final da Copa Janduí Diniz, tendo agora que enfrentar o EC Keké na grande decisão. Será uma final inédita, já que ambos disputarão o título pela primeira vez no Wilson Rocha.