domingo, 15 de agosto de 2021

FINALISTA! Turma do Bolo FC se garante na grande final do 1º Campeonato Municipal de Futebol Clementino Augusto em Tenente Ananias/RN

Chegou a hora da verdade no 1º Campeonato Municipal de Futebol Clementino Augusto em Tenente Ananias/RN. A bola rolou na tarde deste sábado, dia 14 de Agosto, no Estádio Wilson Rocha Formiga.

Turma do Bolo FC e Seleção Tenente Ananias Master foram as equipes que entraram em campo para disputar as semifinais do Municipal de Futebol da referida cidade potiguar.

Início de jogo em solo potiguar! A Turma do Bolo mostrou o seu poderio em campo e apresentou um futebol veloz e com forte marcação, demostrando que sim, era um dos favoritos ao título do 1º Campeonato Municipal de Futebol Clementino Augusto.

A Seleção Master tentava controlar a partida a seu favor e para isso aproveitava a grande quantidade de erros de passes do seu adversário que tinha pressa em partir pra cima e balançar as redes, lembrando que 50% do elenco titular da equipe era composta por atletas veteranos.

Turma do Bolo superior em campo, a equipe não dava chances do seu adversário ultrapassar o meio campo, os zagueiros Gutemberg e Dede mostravam entrosamento e apresentavam tranquilidade dentro de campo, afinal não é a toa que o setor defensivo da equipe não foi superada, tendo 3 jogos realizados e nenhum gol sofrido.

O goleiro Edinho da Seleção Master só foi acionado aos 28 minutos com um chute mascado de fora da área do atacante Lucas, Edinho bem posicionado conseguiu defender em 2 tempos.

A Turma do Bolo explorava bastante o seu lado esquerdo do ataque, o lateral Lucas estava sendo bastante acionado e sofrendo bastante com a forte marcação da Seleção  Master, Lucas estava sendo um dos criadores de contra-ataques da equipe em campo.

Pressão total da Turma do Bolo em campo, Batoré mandou uma bomba aos 29 minutos, mas com a bola indo direto para fora. A defesa da Seleção Master estava tendo muito trabalho no Wilson Rocha, a equipe se segurava como podia para não ceder o gol ao seu adversário.

Forte disputa de bola dentro da área da Seleção Master aos 31 minutos, Rogerinho se jogou na frente da bola após o bate-rebate e acabou sendo infeliz no lance, a bola acabou batendo em seu braço, e o árbitro Joarley em cima do lance apontou e apitou a penalidade, Rogerinho ficou no chão alegando que a bola bateu em seu rosto, mas não adiantou em nada, a infração já estava marcada e decidida pelo árbitro potiguar.

O Batedor oficial da Turma do Bolo é o Atleta Arturiano (Batoré), o mesmo ainda não perdeu nenhuma cobrança na competição, tendo 2 oportunidade e as 2 marcadas. Dessa vez Arturiano tinha o jovem goleiro Edinho pela frente, o atleta partiu para a bola e mais uma vez marcou, Arturiano bateu no canto direito de Edinho que até acertou o canto, mas não conseguiu chegar e fazer a defesa. (TURMA DO BOLO 1X0 SELEÇÃO TENENTE ANANIAS MASTER)

Fim de primeiro tempo e vantagem para a Turma do Bolo que partiu para a segunda etapa com uma pequena vantagem de 1X0.

A pressão da Turma do Bolo sobre a Seleção Master continuou no segundo tempo, a equipe conseguiu levar perigo logo aos 3 minutos com uma bela cobrança de falta de Arturiano (Batoré), Edinho atento ao lance foi buscar a bola, fazendo uma grande defesa no Estádio Wilson Rocha.

A Seleção Master continuou tendo dificuldades em levar perigo ao goleiro Alino, os atacantes Carioca e Titico tinham constantemente que sair da sua posição para buscar a bola em sua defesa, a equipe só chegava no setor ofensivo através de lançamentos da defesa para o ataque.

Contra-ataque rápido criado pela Turma do Bolo aos 7 minutos, toda a defesa da Seleção Master parou no lance esperando uma falta, falta essa que não veio. Quem aproveitou essa bobeira foi Lucas que dominou e em seguida bateu forte e alto ao gol, sem dar chances de defesa ao goleiro Edinho que nada pôde fazer. (TURMA DO BOLO 2X0 SELEÇÃO TENENTE ANANIAS MASTER)

A pressão da Turma do Bolo continuou e aos 10 minutos a equipe quase conseguiu o seu terceiro gol, dessa vez com o Lateral esquerdo "Lucas". O atleta apareceu firme no ataque e não pensou duas vezes, mandou a bomba em direção ao gol, o goleiro Edinho bem posicionado conseguiu fazer a defesa em 2 tempos.

Os laterais da Turma do Bolo estavam voando em campo, aos 18 minutos foi a vez de Hélio aparecer bem no ataque, o lateral direito chegou batendo forte ao gol, mas como o seu companheiro, o atleta acabou sendo parado por Edinho que mais uma vez fez grande defesa.

20 Minutos se passaram no segundo tempo e nada de finalizações da Seleção Master em direção ao gol da Turma do Bolo, comandado pelo goleiro Alino que praticamente só assistia ao jogo.

A Seleção Master só conseguiu levar perigo ao seu adversário aos 27 minutos com uma excelente bola parada, Kaká bateu forte, mas por cima do gol de Alino.

Mais uma bobeira da defesa da Seleção Master, dessa vez aos 34 minutos, o zagueiro Damião perdeu o tempo da bola após lançamento pela direita e acabou deixando a mesma passar, mas o zagueiro não contava com a chegada de Lucas que dominou e mais uma vez balançou as redes do goleiro Edição, o segundo gol do atacante na partida. (TURMA DO BOLO 3X0 SELEÇÃO TENENTE ANANIAS MASTER)

A Seleção Master partiu para o tudo ou nada em campo, a equipe queria a todo custo balançar as redes da Turma do Bolo, mas os atletas ofensivos não conseguiam passar pela parede defensiva do seu adversário que continuava firme em campo.

Essa mudança de postura da Seleção Master teve um resultado positivo dentro de campo, a equipe conseguiu furar a defesa da Turma do Bolo aos 36 minutos com uma excelente chegada de Ttitico no ataque, Paulo César (Galo) estava no lance e acabou derrubando o atacante dentro da área, o árbitro Joarley mais uma vez em cima do lance apitou a penalidade.

Carioca foi o escolhido para realizar a cobrança, a atleta partiu e bate no canto direito do gol, Alino foi no lance e conseguiu fazer a defesa, mantendo assim a defesa da Turma do Bolo intacta no 1º Campeonato Municipal de Futebol Clementino Augusto.

Fim de jogo no Estádio Wilson Rocha Formiga em Tenente Ananias/RN, vitória da Turma do Bolo por 3X0 e vaga garantida na grande final do 1º Campeonato Municipal de Futebol Clementino Augusto.