segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021

Tote Barreto garante vitória da Seleção Tenente Ananias Master sobre o Potiguar FC no 1º Campeonato Municipal de Futebol Clementino Augusto em Tenente Ananias/RN

Na tarde deste domingo, dia 14 de Fevereiro, estivemos presentes mais uma vez no Estádio Wilson Rocha Formiga para acompanhar mais um jogão de bola pelo 1º Campeonato Municipal de Futebol Clementino Augusto em Tenente Ananias/RN.

Seleção Tenente Ananias Master e Potiguar FC se enfrentaram pelo grupo "B" da referida competição, mas o embate começou antes mesmo do apito inicial, pois as duas instituições vestiam um uniforme parecido e de mesma cor, mais especificamente o branco.

Após muito debate dentro de campo foi decidido que o Potiguar FC deveria trocar o seu manto, pois a Seleção Tenente Ananias Master era o mandante da partida, o Potiguar FC então entrou em campo se utilizando de coletes por cima do uniforme.

Fim de discussão em campo, a bola estava pronta para rolar no Estádio Wilson Rocha Formiga em Tenente Ananias/RN.

Bola rolando e pressão em campo, a partida começou cheia de energia e um grande duelo de gerações, o Potiguar FC tinha um elenco vasto de jovens atletas, já a Seleção Tenente Ananias Master entrou em campo com um elenco mais experiente, a diferença de idade não baixou ou abalou a cabeça dos atletas Master, pois qualidade e bom futebol todos tinham, e isso foi mostrado em campo.

A primeira chance clara de gol surgiu aos 7 minutos, Titico aproveitou rebote após cobrança de falta, o atleta mandou a bomba no gol, pegando o goleiro Miguel do Potiguar FC de surpresa, para a sorte do paredão a bola acabou indo direto para fora.

Jogo equilibrado e cheio de contra-ataques em campo, o Potiguar FC revidou o ataque sofrido aos 13 minutos em escanteio pelo lado direito do seu ataque, a bola ficou com Roni que livre dentro da área não conseguiu aproveitar, o jogador acabou se atrapalhando com a bola e assim perdendo a chance de balançar as redes.

A jovem equipe do Potiguar FC aumentou a sua velocidade em campo, essa mudança teve um resultado positivo, pois os atletas conseguiam chegar com mais facilidade ao ataque e assim pressionar a defesa da Seleção Tenente Ananias Master composta por Jerry e Tassim.

Poucas finalizações em campo, os goleiros trabalhavam apenas em bolas simples de saídas e passes rápidos, isso mostrada a qualidade e competência das defesas das instituições.

EDEM - Seleção Tenente Ananias Master

MIGUEL - Potiguar FC

Equilíbrio em campo, a Seleção Tenente Ananias Master colocava a bola no chão, evitando os lançamentos e correria na partida, essa atitude facilitou e muito, os atletas da equipe pressionavam com mais facilidade e davam muito trabalho na zona ofensiva.

A partida ficou mais aberta em campo, a forte marcação de ambos chamavam a atenção de todos, consequentemente a grande sequencia de faltas começaram à surgir em solo Tenente Ananiense, dessa vez quem começou a ter trabalho foi a arbitragem.

Boa jogada de Neném aos 23 minutos, o jogador passou pelos seus marcadores, mas dentro da área acabou sendo derrubado pelo goleiro Miguel, o árbitro próximo e atendo ao lanche apitou a penalidade para a comemoração da Seleção Tenente Ananias Master. Nildinho pegou a bola para bater e não perdoou, bateu no canto direito do goleiro, uma cobrança pelo alto e forte sem chances de defesa para Miguel. (SELEÇÃO TENENTE ANANIAS MASTER 1X0 POTIGUAR FC)

O Potiguar FC foi com tudo em direção ao ataque, a equipe buscava de todas as formas o seu gol de empate, Marciano, atleta e responsável pela equipe gritava na lateral do campo, orientando e ajudando os seus atletas na partida.

A Seleção Tenente Ananias Master se animou na partida após abrir o placar, a equipe assim como o seu adversário colocava pressão no ataque, os zagueiros iam segurando as pontas na zona defensiva das equipes, pressão altíssima no Estádio Wilson Rocha Formiga.

Velocidade total em campo! A qualquer momento a surpresa do gol poderia surgir na partida, os atletas do potiguar FC mudaram a sua estratégia e buscaram se utilizar da sua força física e velocidade para assim chegar ao gol do goleiro Edem.

Rogerinho e Jerry iam se destacando na Seleção Tenente Ananias Master interceptando os bons contra-ataques do potiguar FC que davam tudo de si em busca do empate, esse resultado deixaria a equipe mais firme para o segundo tempo.

A última oportunidade de gol na primeira etapa surgiu aos 31 minutos com uma bola parada a favor do potiguar FC, Erick bateu firme, mas sem sucesso e sem perigo para o goleiro Edem, a redonda acabou passando por cima do gol.

Fim de primeiro tempo no Estádio Wilson Rocha Formiga, a Seleção Tenente Ananias Master manteve a sua vantagem para a segunda etapa.

Pressão total no início do segundo tempo, o Potiguar FC iniciou forçando a Seleção Tenente Ananias Master a se recuar em campo, a equipe começou colocando os zagueiros para trabalharem mais cedo.

Bola na rede aos 5 minutos do segundo tempo, Marcos Jefferson fez boa jogada pelo lado direito do ataque, o jogador mandou a bomba de perna direita no gol, o goleiro Edem estava no lance, mas não conseguiu defender, a bola acabou passando por baixo do paredão e indo parar no fundo do gol. (SELEÇÃO TENENTE ANANIAS MASTER 1X1 POTIGUAR FC)

O Potiguar FC se manteve firme em campo, colocando pressão pra cima do seu adversário; agora o interesse era o gol da virada para a equipe, o técnico da Seleção tenente Ananias Master "Zé Roberto" buscava uma forma de equilibrar a partida novamente e buscar o seu segundo gol.

Boa bola parada favorecendo a Seleção Tenente Ananias Master aos 8 minutos do segundo tempo, Lucas e Tote Barreto ficaram na bola, o goleiro Miguel tratou logo de montar a sua barreira, pois o mesmo sabia que era um lance perigoso para a sua meta. No lance foi Tote que partiu para a cobrança, na finalização a bola acabou desviando na barreira e deslocando Miguel, a redonda foi parar no ângulo sem nenhuma chance de defesa, Seleção Tenente Ananias Master à frente novamente no placar. (SELEÇÃO TENENTE ANANIAS MASTER 2X1 POTIGUAR FC)

Forte marcação em campo após o segundo gol da Seleção Tenente Ananias Master, houve à partir dali uma grande sequencia de faltas e cartões amarelos em campo.

Potiguar FC no ataque, a equipe conseguiu uma boa chance de marcar aos 19 minutos após escanteio, o zagueiro Daniel apareceu na área e pegou toda a marcação da Seleção Tenente Ananias Master de surpresa, para a sorte da equipe o zagueirão acabou errando sua finalização.

Forte marcação da Seleção Tenente Ananias Master em campo, o Potiguar FC tentava de todas as formas chegar firme na zona ofensiva, mas encontrava dificuldades em vencer os atletas defensivos da equipe adversária.

Bola parada aos 31 minutos mais uma vez favorecendo o Potiguar FC, Marciano fez boa jogada ensaiada com Yan que cruzou firme em direção a área, Edem bem posicionado conseguiu fazer a defesa sem dar rebotes aos seus adversários que estavam próximos do lance.

A última chance clara de gol surgiu aos 40 minutos com uma boa jogada de Leonardo para o Potiguar FC, o jogador venceu os seus marcadores e em seguida mandou uma bomba no gol, o goleiro Edem bem posicionado mais uma vez conseguiu fazer a defesa.

Fim de jogo no Estádio Wilson Rocha Formiga, vitória da Seleção Tenente Ananias Master pelo placar de 2X1 no 1º Campeonato Municipal de Futebol Clementino Augusto.