domingo, 14 de fevereiro de 2021

HISTÓRICO! Bola rolando para o 1º Campeonato Municipal de Futebol Clementino Augusto em Tenente Ananias/RN

A bola voltou a rolar na tarde deste sábado, dia 13 de Fevereiro pelo 1º Campeonato Municipal de Futebol Clementino Augusto no Estádio Wilson Rocha Formiga em Tenente Ananias/RN, Turma do Bolo FC e Atlético do Morro foram as equipes que entraram em campo.

A abertura da competição foi realizada na quarta-feira, dia 10 de Fevereiro e envolveu o EC Keké e o Vila Real FC, este embate potiguar se finalizou com uma boa vitória do EC Keké pelo placar de 4X0. CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR A PARTIDA.

O duelo deste sábado foi pelo grupo "B" da competição; Turma do Bolo FC e Atlético do Morro, duas fortes equipes Tenente Ananienses presentes no Estádio Wilson Rocha Formiga.

(1º TEMPO DE JOGO)

A partida deu-se início em solo potiguar, logo de cara as grandes emoções já começaram a surgir com uma partida bastante aberta e ofensiva, a Turma do Bolo chegava com mais facilidade ao ataque e dava bastante trabalho aos zagueiros do Atlético do Morro, Felipe e Kadim.

A primeira oportunidade de gol surgiu logo aos 3 minutos com uma boa bola parada a favor da Turma do Bolo, Batoré era sempre o responsável pelas cobranças da equipe, mas dessa vez o atleta não teve sucesso, pois o goleiro Douglas conseguiu defender a sua finalização em dois tempos, tranquilizando assim os seus companheiros em campo.

Forte marcação em campo, a pressão aumentava com o passar do tempo, o grande número de faltas e cartões chamavam a atenção de todos os presentes no local, os nervos dos atletas estavam à flor da pele.

Atlético do Morro no ataque, a equipe conseguiu revidar o ataque sofrido aos 5 minutos, coincidentemente também com uma bola parada, Lindoca foi o atleta escolhido para a cobrança. Lindoca bateu bonito e consciente na bola, mas não obteve sucesso, a redonda passou próxima ao gol do goleiro Eliezer, mas direto para fora.

Turma do Bolo um pouco melhor neste início de primeiro tempo, a equipe conseguia chegar com mais facilidade no ataque, os jovens Diego e Robinho se utilizavam da sua velocidade e força física para assim conseguirem balançar as redes.

Pênalti à favor da turma do Bolo aos 10 minutos de bola rolando no Estádio Wilson Rocha Formiga, um lanche que abalou a equipe do Atlético do Morro que vinha se recuperando em campo. Batoré chamou a responsabilidade e pegou a bola para efetuar a cobrança, o atleta partiu para a bola e não perdoou, bateu no canto direito do goleiro Douglas que acabou escolhendo o lado contrario da cobrança, não tendo assim chances de fazer a defesa. (TURMA DO BOLO 1X0 ATLÉTICO DO MORRO).

O Atlético do Morro mudou a sua estratégia em campo e passou à pressionar o seu adversário na zona ofensiva, uma atitude perigosa, pois a equipe deixava muitos espaços em seu meio campo.

O zagueirão Felipe ia se destacando no primeiro tempo, o atleta marcava muito forte os seus adversários e não dava espaços, o mesmo sabia que o ataque da Turma do Bolo era veloz, o atleta junto com o seu companheiro Kadim, tentavam segurar a sua zona defensiva.

Escanteio aos 13 minutos favorecendo a Turma do Bolo, Batoré mandou na medida para Robinho na área, o atacante cabeceou firme, mas sem sucesso, a bola acabou indo direto para fora, dando assim o tiro de meta ao goleiro Douglas do Atlético do Morro.

Jogo pegado em campo, o Atlético do Morro ia em busca do gol de empate, o grande número de faltas acabava prejudicando a equipe nesta busca, aos 24 minutos Batoré teve mais uma chance com uma falta fora da área, o atleta bateu firme ao gol, mas o mesmo acabou sendo parado mais uma vez por Douglas que defendeu sem dar rebote ao adversário.

A última oportunidade de gol surgiu aos 39 minutos em mais uma bola parada, dessa vez favorecendo o Atlético do Morro, Francisco pegou a bola para bater, o atleta mandou a bomba no gol, a bola desviou na barreira e foi parar nas mãos do goleiro Eliezer que defendeu com tranquilidade e logo tratou de coloca-la de volta em jogo, saindo jogando com Alex.

Fim de primeiro tempo em Tenente Ananias/RN, até o momento a Turma do Bolo vai conquistando os seus três primeiros pontos no Campeonato Municipal de Futebol Clementino Augusto.

(2º TEMPO DE JOGO)
Início de segundo tempo pegado em solo potiguar, Paulo César já entrou colocando os seus adversários para correr, o lateral partiu pelo lado direito do campo, mandou um bom cruzamento na área, mas sem sucesso, nenhum dos seus companheiros conseguiram aproveitar o lance.

Paulo César entrou inspirado na segunda etapa, no minuto seguinte o atleta mais uma vez foi protagonista, Paulo recebeu sobra fora da área e não perdoou, mandou uma bomba no gol, o goleiro Douglas só observou a trajetória da bola que para a sua sorte foi direto para fora.

O Atlético do Morro conseguiu o seu primeiro bom ataque aos 15 minutos com uma bola parada próxima da área, Francisco mandou na área buscando os seus atacantes e seus zagueiros de alta estatura, mas quem se consagrou no lance foi o experiente goleiro Eliezer que saiu firme para ficar com a bola.

Complicações para a Turma do Bolo aos 20 minutos, Batoré acabou tomando o segundo cartão amarelo e consequentemente sendo expulso da partida, um grande desfalque para a equipe que acabou perdendo um dos seus jogadores de referencia.

Pressão do Atlético do Morro no ataque, a equipe foi com tudo em busca do seu gol de empate, os zagueiros Gutemberg e Dedé seguravam a parte defensiva da Turma do Bolo.

Pancada de Lindoca no gol aos 28 minutos, Eliezer bem posicionado conseguiu fazer a defesa sem dar rebote. Atlético do Morro no ataque novamente aos 30 minutos, Lindoca recebeu bom cruzamento na medida, mas incrivelmente acabou perdendo o gol de empate, a bola passou por dentro das pernas do jogador que lamentou a chance perdida.

Pênalti à favor do Atlético do Morro aos 38 minutos do segundo tempo, uma chance clara de gol, gol esse que seria de empate na partida; Francisco foi o atleta escolhido para fazer a cobrança, o experiente goleiro Eliezer aguardava no centro do gol. Francisco não foi feliz em sua finalização, o atleta bateu firme no gol e conseguiu deslocar o goleiro Eliezer para o lado contrario da cobrança, mas para a infelicidade do atleta, a bola acabou passando por cima do gol e indo para fora.

Pressão da Turma do Bolo após se salvar em campo, o goleiro Douglas ia segurando a zona defensiva do Atlético do Morro neste finalzinho de jogo no Estádio Wilson Rocha.

Uma pequena confusão se formou em campo aos 40 minutos, a Turma do Bolo acabou tendo mais um desfalque importante neste conflito, pois Jorge acabou tomando o segundo cartão amarelo e sendo expulso de campo, na confusão o técnico da Turma do Bolo acabou sendo expulso, Lúcio entrou em campo sem permissão e o árbitro central decidiu expulsa-lo de campo.

Fim de jogo em Tenente Ananias, vitória apertada da Turma do Bolo que saiu de campo com os seus 3 pontos garantidos, o goleiro Douglas do Atlético do Morro foi eleito o melhor atleta em campo. TURMA DO BOLO 1X0 ATLE´TICO DO MORRO.