domingo, 6 de outubro de 2019

São Pedro FC conquista classificação heroica na 3º Copa Paulo Cesar de Futebol Veterano

Momentos finais na 3º Copa Paulo Cesar de Futebol Veterano em Tenente Ananias/RN; São Pedro FC da cidade de Santa Cruz/PB e Veteranos FC da cidade de Antônio Martins/RN entraram em campo na tarde deste domingo, dia 06 de outubro, para um duelo decisivo na competição potiguar.

As duas equipes estavam de olho na última vaga para a classificação, a vantagem estava do lado do são Pedro FC, se a equipe vencesse garantiria a classificação, mas se caso empatasse ou perdesse daria a chance aos seus adversários de alcançarem esse feito.

As equipes entraram concentradas em campo; tanto os potiguares quanto os paraibanos sabiam que era um jogo que poderia mudar todo o seu destino na competição.

SÃO PEDRO FC

VETERANOS FC

A arbitragem entrou em campo e logo encontrou uma dificuldade entre as equipes, essa questão foi diante a aparência entre os uniformes o que poderia dificultar tanto a arbitragem quanto as próprias equipes, sendo assim teve-se que se tomar uma atitude.

Após alguns minutos de conversa foi decidido que os paraibanos deviam mudar o seu uniforme para a diferenciação na partida, os atletas tiveram que utilizar o verso das camisas dando assim uma mudança nas cores dos uniformes.

(1º TEMPO DE JOGO)
A partida começou bastante aberta em campo, com grande contra-ataques sendo criados. A primeira grande chance de gol surgiu aos 5 minutos com uma boa jogada individual de Paulinho, o jogador venceu os seus marcadores mas acabou batendo por cima do gol sem levar perigo ao goleiro Paizinho.

Aos 8 minutos foi a vez de Mimi chegar ao ataque favorecendo os paraibanos, o jogador bateu no cantinho, mas não conseguiu vencer o goleiro Paizinho que defendeu sem dar rebote.

O São Pedro FC estava um pouco superior em campo, a equipe paraibana se aproveitava da grande quantidade de erros de passes do Veteranos FC, erros que iam prejudicando a equipe em campo.

Boa bola parada aos 17 minutos a favor dos paraibanos, Cocão foi quem pegou a bola para bater, o jogador mandou firme na área mas nenhum dos seus companheiros conseguiram aproveitar, a bola acabou passando por todo mundo sem aproveitamento.

O Veteranos FC conseguiram melhorar o seu desempenho na partida, os potiguares fortaleceram o seu meio-campo, ganhando assim mais apoio nos contra-ataques.

A última chance clara de gol surgiu aos 29 minutos, Laudivan cruzou na medida para Neguinho, mas o jogador não conseguiu cabecear firme para o gol, a bola acabou passando do lado da trave sem levar perigo ao goleiro Fábio.

Fim de primeiro tempo e nada de gols no Estádio Wilson Rocha, os atletas do São Pedro FC estavam apreensivos em campo pois esse resultado estava sendo péssimo para a equipe.

(2º TEMPO DE JOGO)
Os paraibanos começaram pressionando o seu adversário, logo no primeiro minuto a equipe teve uma grande bola parada a seu favor; Zeveraldo bateu firme mas não conseguiu aproveitar, a bola acabou indo direto para fora.

Os potiguares entraram com uma postura mais firme no segundo tempo, a defesa continuou se destacando na partida tendo apoio do meio-campo. O Veteranos FC buscavam o seu gol com mais objetividade, as mudanças feitas pela a comissão faziam efeito.

Os paraibanos conseguiram chegar mais uma vez ao ataque aos 10 minutos, Chichico tentou aproveitar boa troca de passes dos seus companheiros, o jogador ficou com a sobra mas não conseguiu aproveitar a marcação potiguar conseguiu afastar o perigo.

O Veteranos FC começara a chegar com mais facilidade ao ataque, aso 12 minutos a equipe revidou os ataques sofridos  com uma bola parada, Dede bateu firme mas sem secesso, a bola acabou indo direto para fora sem levar perigo ao goleiro paraibano.

Dede estava sendo o maestro dos potiguares em campo, o experiente jogador buscava uma forma rápida para deixar os seus companheiros na boa no ataque, isso estava sendo difícil pois as defesas estavam firmes em campo.

Uma grande baixa para os paraibanos aos 24 minutos de bola rolando, Luciano acabou levando o segundo cartão amarelo em campo e assim sendo expulso, deixando o São Pedro FC em uma desvantagem na partida.

Agora foi a vez dos potiguares se permaneceram mais tempo no ataque; aos 27 minutos a equipe teve uma chance claríssima de gol, Berguinho livre de marcação recebeu a bola, o jogador cabeceou mas nas mãos do goleiro Fábio que defendeu sem dificuldades, um oportunidade desperdiçada que mexeu com os nervos dos torcedores presentes.

Pressão do Veteranos FC, Guará mandou uma bomba de fora da área aos 29 minutos de jogo, o goleiro Fábio bem posicionado conseguiu espalmar a bola para o lado salvando os paraibanos.

Golpe fatal para os potiguares em campo, aso 35 minutos Zeveraldo balançou as redes aproveitando bobeira da defesa que o deixou sozinho para cabecear no canto do goleiro Paizinho que nada pode fazer. (SÃO PEDRO FC 1X0 VETERANOS FC)

Fim de jogo no Estádio Wilson Rocha, vitoria importante dos paraibanos que carimbaram a classificação para a próxima fase da 3º Copa Paulo Cesar de Futebol Veterano.