terça-feira, 15 de agosto de 2023

Turma do Bolo FC vence primeiro clássico no 3º Campeonato Municipal de Futebol "Clementino Augusto" em Tenente Ananias/RN

Noite deste último sábado, 12 de Agosto, foi bastante agitada em Tenente Ananias/RN. A cidade Potiguar, deu início ao 3º Campeonato Municipal "Clementino Augusto" de Futebol.

O destaque do sábado ficou para o maior clássico futebolístico do Município que foi entre Turma do Bolo FC e Esporte Clube Keké, confronto que teve o seu início às 19h no Estádio Wilson da Rocha Formiga.

Início agitado e muito ofensivo entre as equipes, principalmente para o EC Keké que levou perigo logo aos 10 minutos de bola rolando com chute de perna esquerda de Antônio Vitor,finalização que acabou indo no meio do gol, facilitando assim a defesa do goleiro Pipoca.

O EC Keké voltou ao setor ofensivo aos 15 minutos em jogada rápida pela direita com Antônio Vitor, o atleta efetuou um cruzamento rasteira em direção a área, porém interceptada por Pipoca que mais uma vez fez a defesa.

A Turma do Bolo FC tentava explorar a grande quantidade de erros de passes do EC Keké, algo que acabava preocupando a sua comissão técnica no confronto. A equipe só conseguiu acionar o goleiro Emanuel aos 32 minutos em forte chute de Lucas pela esquerda, finalização que acabou acertando a trave, e levantando os torcedores presentes no Estádio.

O EC Keké ativou o seu modo ataque em campo onde o jogador Kairo estava sendo o mais ativo na partida. A equipe conseguia criar excelentes jogadas ofensivas, mas acabava pecando em suas finalizações ao gol do goleiro Pipoca que seguia firme no Wilson Rocha.

O excesso de gols desperdiçados pelo EC Keké, deu lugar a um vexame defensivo da equipe. Aos 37 minutos, a Turma do Bolo FC conseguiu criar um bom contra-ataque com Kevin, o jovem teve a mais absoluta liberdade para pensar e repensar na jogada que iria criar, já que nenhum  marcador tentou bloqueá-lo em seu avanço.

Já próximo da área, o atleta tocou para Batoré que de imediato devolveu para o seu companheiro, após domínio, Kevin bateu na saída de Emanuel que não conseguiu fazer a defesa, vendo assim o seu adversário partir na vantagem no placar. (TURMA DO BOLO 1X0 EC KEKÉ)

O EC Keké tentou o empate na primeira etapa, mas não conseguiu. A equipe seguiu desperdiçando boas oportunidades no ataque, encerrando assim o primeiro tempo sem gols.

Pressão do EC Keké no segundo tempo, a equipe nitidamente estava sendo superior em campo, conseguindo chegar de forma mais firme e objetiva ao ataque. Kairo quase conseguiu empatar a partida aos 5 minutos após bola desviada por Anderson (Biscoito) dentro da área, o atleta do EC Keké não contou com a rapidez dos defensores adversários que chegaram travando o seu chute.

O EC Keké começou a investir na bolas paradas, e em lançamentos em direção a área, jogadas bastante perigosas para a Turma do Bolo FC já que o seu adversário contava com bons atletas em bolas áreas como o atacante Anderson, e os zagueiros Mar e Rafael.

Contra-ataque quase fatal da Turma do Bolo aos 19 minutos, o destaque da jogada foi para Kevin que ficou frente a frente com o paredão Emanuel. Nesse embate quem se saiu melhor foi o arqueiro do EC Keké que conseguiu fazer a defesa com o pé direito, evitando assim um prejuízo maior no placar.

As equipe apresentavam ao público, uma grande quantidade de mudanças em seus elencos, uma dessas mudanças foi a substituição do zagueiro Mar do EC Keké, alteração que pegou todos os torcedores de de surpresa, já que o mesmo estava sendo um dos destaques do jogo e referencia nas bolas áreas.

Saída de bola rápida da Turma do Bolo com o goleiro Pipoca aos 34 minutos, o arqueiro lançou para Guilherme que venceu a marcação e partiu em velocidade em direção ao ataque. Próximo da área, o atacante acabou errando o seu chute, mandando a bola encima de Emanuel que defendeu com tranquilidade e facilidade.

O EC Keké revidou aos 38 minutos em pressão dentro da área adversária, quem tentou aproveitar o momento foi Vinícius que tinha acabado de entrar em campo, porém o mesmo não obteve sucesso, já que foi interceptado por Pipoca que chegou travando o chute do atacante.

O EC Keké desperdiçou uma chance clara de gol aos 41 minutos com Anderson, o atleta dominou boa bola dentro da área, mas em sua finalização, acabou mandando a mesma para fora, provocando um desespero para os torcedores e comissão técnica.

A última jogada de destaque do jogo surgiu aos 44 com Felipinho no ataque, o jovem jogador da Turma do Bolo ficou frente a frente com Emanuel. Felipinho acabou se dando mal ao tentar driblar o goleiro que conseguiu evitar o chute ao gol.

Fim de Jogo! A Turma do Bolo estreou o Municipal com o pé direito, vencendo o seu arque rival em campo.