segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Clássico paraibano entre 8 de Maio e Amigos FC termina empatado na 8º Copa Janduir Diniz

A 8º Copa Janduir Diniz voltou com tudo, a competição recebeu dois grandes jogos neste fim de semana no Estádio Wilson Rocha em Tenente Ananias/RN. No sábado, dia 04 de Janeiro entraram em campo: Vila Real FC da cidade de Tenente Ananias/RN e Boca Juniors da cidade de Alexandria/RN, a equipe da casa surpreendeu a todos aos vencer pelo o placar de 2X0 a forte equipe do Boca Juniors.

Já no domingo, dia 05 de Janeiro, entraram em campo: 08 de Maio da cidade de Jericó/PB e Amigos FC da cidade de Poço Dantas/PB, com toda certeza esse duelo era um dos mais esperados na primeira rodada da competição.

O 08 de Maio foi a primeira equipe a entrar em campo, o mesmo apresentou todos os seus reforços em campo, sendo eles: Jefferson, Otávio e Lukinhas. Os Amigos FC entraram logo em seguida em campo com alguns desfalques em seu elenco, mas contando com os seus reforços, Chico e Wellington, as duas equipes aparentavam estar ansiosos com a sua estreia na competição.

8 DE MAIO

AMIGOS FC

O trio de arbitragem entrou logo em seguida em campo, os mesmo adentraram e em seguida se dirigiram para o centro do gramado para dar inicio a partida.

A partida começou bastante emocionante no Estádio Wilson Rocha, a primeira chance clara de gol surgiu aos 6 minutos com uma cabeçada do jogador Lukinhas ao gol, o goleiro Marcelo bem posicionado conseguiu fazer uma boa defesa, salvando o Amigos FC.

O 8 de Maio aparentava estar um pouco superior em campo, aos 10 minutos a equipe conseguiu mais uma boa chance de gol, dessa vez com Abimael. O jogador recebeu a bola e em seguida bateu de perna esquerda, o goleiro Marcelo se esticou todo no lance, mas conseguiu defender mais uma finalização ao seu gol.

Bobeira da defesa do 8 de Maio aos 12 minutos após lançamento na sua zona defensiva, quem aproveitou foi Rodrigo que chegou firme no lance, desviando a bola e abrindo o placar para o Amigos FC. (AMIGOS FC 1X1 8 DE MAIO)

O Amigos FC melhoraram o seu desempenho em campo após conseguirem abrir o placar, a equipe começou a pressionar o seu adversário em campo dando bastante trabalho aos defensores do 8 de Maio.

Contra-ataque criado pelos Amigos FC aos 18 minutos de bola rolando, Agripino recebeu bom lançamento em direção ao ataque, o jogador esperou a bola quicar no chão para em seguida finalizar ao gol, Agripino mandou uma bomba mas não conseguiu superar o goleiro Jefferson que bem posicionado conseguiu fazer uma grande defesa.

Mais uma grande oportunidade de gol a favor dos Amigos FC, dessa vez aos 22 minutos. Chico recebeu boa bola pelo o lado direito do ataque, o jogador dominou e em seguida cruzou rasteira, a bola ficou nos pés de Rodrigo que praticamente em cima da linha não conseguiu aproveitar, Rodrigo acabou batendo em cima do goleiro Jefferson que a queima-roupa conseguiu defender.

O 8 de Maio buscava muito por Abimael em campo, mas o jogador tinha dificuldades ao se deparar com a forte marcação dos Amigos FC, tinha lance que havia 3 adversários em sua cola, o que acabava dificultando as criações do jogador.

Pressão e equilíbrio em campo, as duas equipes não conseguiam finalizar ao gol, ambos buscavam chegar ao ataque através de passes curtos e rápidos.

A zona defensiva das equipes iam tendo bastante trabalho para segurar o forte esquema ofensivo, a torcida por mais uma vez marcou presença no Estádio Wilson Rocha, o público presente estava abismado pelo o nível que estava sendo a 8º edição da Copa Janduir Diniz.

Boa chegada do 8 de Maio no ataque aos 28 minutos, após boa troca de passes a bola acabou sobrando com Lukinhas que olhou e bateu na saída de Marcelo, a bola acabou passando por baixo do goleiro e indo parar no fundo do gol. (8 DE MAIO 1X1 AMIGOS FC)

Jogo pegado em Tenente Ananias/RN, a torcida presente ficou eufórica com a mudança das equipes em campo após o gol de empate do 8 de Maio, o árbitro Marcos passou a ter bastante trabalho em campo, pois, as faltas mais duras começaram a acontecer.

Jefferson, goleiro do 8 de Maio gritava e orientava a sua defesa a todo instante, o goleiro buscava evitar mais um erro que custasse mais um gol a favor do adversário.

Fim de papo no primeiro tempo, as equipes bem que tentaram, mas não conseguiram balançar as redes.

Muitos contra-ataques eram criados no começo do segundo tempo, a primeira oportunidade de gol surgiu logo aos 6 minutos com Rodrigo, o jogador aproveitou rebote dentro da área para chegar batendo no gol, o goleiro Jefferson bem posicionado conseguiu fazer mais uma grande defesa, evitando que o 8 de Maio ficasse atrás do placar mais uma vez.

Boa bola na área a favor do Amigos FC, Chico se antecipou em seguida desviou de cabeça, o jogador olhou para trajetória da bola indo para o gol, Jefferson atento no lance mostrou mais uma vez que chegou para ser um dos goleiros destaques da competição, o goleiro foi buscar a bola, fazendo mais uma grande defesa no Estádio Wilson Rocha.

Equilíbrio total em campo, havia poucas finalizações ao gol, o Amigos FC foi a primeira equipe a fazer mudanças em seu elenco dentro de campo, o técnico Maciel buscava por mais objetividade no ataque, sem desvalorizar a velocidade e a marcação em campo.

Jogo bastante pegado dentro de campo, as fortes faltas e os cartões começaram a surgir, o árbitro Marcos tentava acalmar os nervos dos jogadores dentro de campo.

A igualdade permanecia no Estádio Wilson Rocha, os goleiros Jefferson e Marcelo praticamente só assistiam ao jogo devido as poucas finalizações, foi isso que provou as constantes mudanças no elenco das equipes em campo.

A última oportunidade de gol surgiu aos 36 minutos com uma boa bola parada a favor do 8 de Maio, Abimael mandou a bomba mas sem sucesso, a bola acabou batendo na barreira sem levar perigo ao goleiro Marcelo.

Fim de jogo em Tenente Ananias/RN, empate em 1X1 no clássico paraibano, as duas equipes agora esperam o seu próximo adversário na segunda rodada da competição.