segunda-feira, 10 de julho de 2023

Sousa EC assume a liderança do grupo A3 da Série D após vitória diante do Nacional de Patos.

Fim de semana agitado no Sertão Paraibano! Na tarde deste domingo, 09 de Julho, foi realizado um dos confrontos mais esperados da região que foi entre Sousa EC, e Nacional de Patos.

O embate entre os clubes foi realizado no Estádio "O Marizão" na cidade de Sousa/PB. Jogando em casa, o Dino contou com o apoio do seu torcedor para buscar e conquistar a sua vitória no grupo A3 da Brasileiro Série D.

No jogo, tanto o Sousa EC quanto o Nacional AC, não realizaram boas atuações no primeiro tempo, a torcida esperava mais pelo Dino em campo, afinal o clube jogava em seus domínios.

Mais atento e estratégico em campo, o Nacional AC buscou fortalecer o seu setor defensivo, evitando assim sobre um gol precoce do seu adversário, situação que acabou dando certo, já que a equipe conseguiu finalizar o primeiro tempo com um empate em 0X0, deixando assim o torcedor na bronca com o Sousa EC, já que todos esperavam uma atitude mais firme e ofensiva do seu clube.

Após a volta para o segundo tempo, o Sousa EC apresentou uma reação positiva em campo, conseguindo chegar com mais facilidade ao ataque, ficando assim mais próximo do seu gol. A mudança de postura, e a grande quantidade de lances ofensivos, acabou dando certo aos 5 minutos.

Alexandre Aruá conseguiu aproveitar sobra de bola após lançamento de Luiz Henrique pela direita, o atleta de fora da área, mandou a bomba de perna direita, finalização firme e consciente que não deu chances de defesa para o goleiro Mauro Iguatu.

Na desvantagem, restou ao Nacional AC, ir pra cima do seu adversário para assim não sair com um resultado negativo do Marizão. A melhor oportunidade do clube surgiu com Junior Mandacarú em forte cabeçada ao gol, porém o atleta ofensivo acabou sendo interceptado por João Vitor, arqueiro do Sousa EC que conseguiu fazer uma grande defesa.

O Nacional AC tentou o seu gol de empate a todo custo em campo, mas mesmo partindo para um tudo ou nada, o clube não conseguiu. A vitória no confronto ficou com o Sousa EC que agora se tornou líder no grupo A3 da Série D.