sábado, 2 de dezembro de 2017

Tamec vence o Renovação FC na abertura da VI Edição da Copa Janduir Diniz

Começou uma das maiores competições futebolísticas da região a VI edição da Copa Janduir Diniz, teve seu inicio nesse dia 02 de Dezembro na cidade de Tenente Ananias/RN. O jogo de abertura ficou por conta dos veteranos, Tamec VS Poço do Açude ambas da cidade de Tenente Ananias/RN. Os veteranos do Poço de Açude se deram bem vencendo a partida pelo placar magro de 1XO.

Logo após todas as atenções foram para a grande abertura da competição, a Orquestra Filarmônica Francisco Lopes mais uma vez foi a responsável pela abertura do evento. As duas equipes se preparavam para entrar em campo e assim foi.

sobre aplausos dos torcedores presentes no Estádio Wilson Rocha as duas equipes apresentaram o seu elenco que era o que todos esperavam. Uma tarde marcante para o futebol potiguar pois ali iria acontecer um grande clássico entre Tamec da cidade de Tenente Ananias/RN e Renovação FC da cidade de Água Nova/RN.

Após a apresentação das equipes e o Hino Nacional as equipes se preparavam para a partida juntamente com a arbitragem do jogo, um trio de árbitros de respeito em toda a região que tinha a frente como árbitro principal Fabrício da cidade de Major Sales/RN.

Começa o primeiro tempo entre Tamec e Renovação FC, jogo que começou bem equilibrado com as duas equipes se estudando muito em campo. De tempo em tempo  as equipes foram se soltando e tendo espaços na partida.

O Tamec vinha pra cima mas o Renovação FC marcava muito forte,eram duas equipes compostas por jovens jogadores e por isso prometia ser um jogo muito corrido e cheio de energia, com muita velocidade nos lances. O Tamec parecia melhor na partida conseguindo trocar passes rápidos, e foi em um desses passes que o Tamec quase abriu o placar, aos 11 minutos de jogo o atacante Diego recebeu um bom lançamento na frente, colocou velocidade em cima do zagueiro ficando assim cara-a-cara com o goleiro Edson, mas na hora de finalizar acabou batendo em cima do goleiro mas que quase aceitou, a bola bateu nas mãos de Edson mas acabou pegando o goleiro de surpresa ao passar por baixo das suas pernas, por sorte e felicidade do atleta a bola ficou parada atrás virando, o goleiro pegou e voltou a mesma para o jogo.

O Renovação FC não se abalou e veio pra cima,aos 13 minutos o jogador Mazinho bateu de fora da área mas a bola foi muito fraca dando tranquilidade para o goleiro Alino. O jogo estava muito eletrizante com as duas equipes buscando o seu gol a todo custo, o Tamec conseguiu mais uma boa oportunidade aos 15 minutos em uma bola parada com o jogador Marcos que bateu e quase abriu o placar novamente mas foi impedido pelo goleiro Edson que tocou na bola e a colocou pra fora.

O Tamec parecia melhor na partida, a equipe da casa vinha com muita velocidade pro ataque, o Renovação FC marcava muito na partida mas cometida muitas faltas perigosas que poderia prejudica-lo. Aos 30 minutos o jogador Arthuriano bateu justamente uma falta de longe e quase pegou o goleiro Edson de surpresa, o goleiro estava adiantado mas conseguiu dar uma tapa na bola e colocar pra fora.

A partida estava muito agitada mas o placar permanecia 0X0 e foi assim que acabou o primeiro tempo igualdade total no Estádio Wilson Rocha Formiga.

Começa o segundo tempo e as duas equipes já começaram pressionando buscando o seu gol, o Renovação FC veio melhor no segundo tempo impondo mais velocidade por parte dos zagueiros do Tamec time da casa, aos 4 minutos o jogador Adriano do Renovação FC ganhou do zagueiro Rafael mas não conseguiu finalizar, a defesa do Tamec afastou o perigo da sua área.

Aos 7 minutos de jogo o atacante Anderson conseguiu ficar cara-a-cara com o goleiro Edson, o atleta bateu firme e forte mas o goleiro vez uma defesa ESPETACULAR, defesa essa que levantou todos os torcedores presentes no Estádio Wilson Rocha.

Com a defesa do goleiro Edson o Renovação FC ganhou mais confiança e força de vontade na partida melhorando a sua atitude em campo, a equipe mudou totalmente em campo, foi uma reviravolta incrível levando mais perigo e trabalho para a defesa do Tamec, a equipe da casa não parava em um só minuto e buscava incansavelmente o seu gol pois era uma estreia muito importante e dentro de casa. Aos 7 minutos o jogador Arthuriano da equipe do Tamec bateu uma falta de fora da área levando perigo ao goleiro Edson que pulou mais a bola foi direto pra fora.

Um jogo muito equilibrado entre os potiguares, tanto o Tamec quanto o Renovação FC buscavam tempo após tempo o seu gol e conseguir os seus 3 primeiros pontos no grupo, aos 28 minutos em uma boa troca de passes do Renovação FC quase acabou em gol em uma bola indefensável para o goleiro Alino que para a sua sorte ela acabou indo pra fora para a decepção da equipe de Água Nova/RN.

O Tamec não se abalou e melhorou em campo após o ataque sofrido, aos 30 minutos mais uma vez o jogador Arthuriano se destacou ganhando da defesa e batendo firme no gol, mas a bola acabou batendo na trave para os gritos de decepção dos torcedores ao ver uma boa oportunidade desperdiçada.

Nos minutos finais o Tamec estava avassalador, aos 34 minutos em uma jogada ensaiada do Tamec entre Arthuriano e o lateral Arthur, quase acabou em gol, o jovem lateral mandou uma pancada mais o goleiro Edson estava expirado, em uma grande tarde e sendo o destaque da partida o goleiro fez mais uma defesa incrível salvando a sua equipe de ficar atrás no placar.

O Tamec não parava em campo e no minuto seguinte o zagueiro Rafael foi para a área para cabecear.

O cruzamento pegou todos de surpresa pois a bola veio baixa e tanto por cima quanto por baixo a bola pode entrar, a bola acabou sobrando para o zagueiro Rafael que bateu sem chances nenhuma de defesa para o goleiro Edson que só observou (TAMEC 01 X RENOVAÇÃO FC 00).

O jogo estava próximo do final e a torcida estava nervosa e apreensiva no Estádio Wilson Rocha Formiga. O árbitro Fabrício olha para o relógio e apita o fim d partida para o delírio total dos torcedores da Tamec que estreou com o pé direito na Copa Janduir Diniz.