Momento Decisivo na Copa Primo Fernandes 2017

O 08 de Maio ficou no grupo B da competição composto por:

Boa Esperança – Antônio Martins/RN
Bonsucesso – Portalegre/RN
Almino Afonso – Almino Afonso/RN
Central – Serrinha dos Pintos/RN

O primeiro confronto da equipe foi diante do Boa Esperança, a equipe conseguiu vencer pelo placar de 3X0 começando assim com o pé direito na competição.
Seu segundo confronto foi com o Bonsucesso, mas a equipe teve uma baixa pois perdeu pelo placar de 2X1 voltando com um gosto amargo para casa.
No seu terceiro jogo a equipe precisava vencer para poder respirar em seu grupo e tinha o Almino Afonso pela frente, o 08 de Maio foi forte pra cima mas encontrou um adversário difícil pela frente mais mesmo assim conseguiu conquistar 1 ponto na partida após empatar por 0X0.

No seu quarto e último jogo do seu grupo a equipe veio sufocada precisando da vitória diante do Central, era vencer ou vencer para poder se classificar na competição, a equipe conseguiu sua vitória na raça pelo placar de 1X0 conseguindo ficar na 2° colocação do grupo B.

Oitavas
Nas oitavas de final o 08 de Maio pegou a Portuguesa da cidade de Riacho de Santana/RN, muito nervosismo pois era um jogo de vida ou morte se perdesse acabava ali todo o trabalho na competição, o 08 de Maio embalado pela classificação sofrida no seu grupo conseguiu vencer pelo placar de 3X0 passando assim para a disputa das quartas de finais da competição.

Quartas de Finais
Nas quartas de final o 08 de Maio teve o São Bernardo pela frente time da cidade de Luís Gomes/RN que vinha muito bem na competição. O duelo entre potiguares e paraibanos foi eletrizante e muito nervoso, o placar acabou no empate em 1X1 indo assim para as penalidades o que deixou a partida mais emocionante, e oi nos pênaltis que o 08 de Maio se deu melhor vencendo por (4X2) indo assim para a Semifinal da Copa Primo Fernandes 2017. A equipe terá o Cruzeiro pela frente e se vencer estará na grande final.

Semi-Final
Na semi-final a equipe enfrentou a equipe do Cruzeiro da cidade de Sousa/PB e que vinha em busca da sua segunda final consecutiva na competição e vinha feito grandes jogos, mas tinha mais uma vez uma forte equipe pela frente, nada mais nada menos que o 08 de Maio com uma ótima campanha também na competição.
A equipe do 08 de Maio saiu na frente no placar com Abmael destaque da equipe aos 35 minutos do primeiro tempo, a equipe de Jericó terminou o seu primeiro tempo na frente do marcador 1X0.

Com a bola rolando no segundo tempo o Cruzeiro veio em busca de uma reviravolta no placar e aos 19 minutos conseguiu igualar a partida com Maycon Apodi o que deixou a partida ainda mais eletrizante 1X1.

O 08 De Maio sente o gol mais não para e muito menos diminui o seu ritmo na partida e aos 25 minutos em uma jogada de Abmael em um lançamento magnifico deixou Léo de boa pra marcar e deixar a equipe de Jericó novamente na frente do marcador 2X1.

Até o momento o 08 de Maio se encaminhava para a grande final da Primo Fernandes, mas futebol é futebol meus amigos e nada estar perdido até o apito final do árbitro, aos 33 minutos o jogador Vitor do Cruzeiro se lança ao ataque e acaba recebendo falta e o árbitro não perdoou e marcou a penalidade, Paulinho aparecida se apronta pra bater e não desaponta marca o gol e iguala a partida mais uma vez 2X2.

Uma partida digna de uma semi final e entre duas fortes equipes da região que seria definida na marca da cal ou seja nas penalidades, fortes emoções e muito nervosismos se formou no Estádio “O Piozão” na bela cidade de Major Sales/RN.

E nas penalidades surgiu o finalista da competição e foi o 08 de Maio da cidade de Jericó após o goleiro Carlinhos defender a cobrança do jogador Gerlândio, levando a equipe para sua primeira final na competição.

Manancial – Major Sales/RN
O Manancial ficou no grupo B da competição composto por:

Portuguesa – Riacho de Santana/RN
Caiçara – Paraná/RN
Barragem – Pau dos Ferros/RN
Renovação – Água Nova/RN

Em um grupo totalmente de potiguares o Manancial conheceu o seu primeiro adversário que oi o Renovação, a equipe começo a competição com o pé direito vencendo pelo placar de 2X0 garantindo os seus 3 pontos.
O seu segundo duelo foi diante do Barragem e o Manancial vinha disposto a mais uma vitória e se garantir na ponta do seu grupo, e a vitória veio pelo placar apetado de 3X2.
No seu terceiro jogo o Manancial enfrentou a Caiçara e aplicou uma verdadeira goleada vencendo pelo placar de 7X2, um resultado que o garantiu como líder isolado do grupo e com a classificação também garantida podendo até perder o próximo jogo.
E o seu quarto e último jogo pelo grupo o Manancial conheceu a derrota pela primeira vez na competição e foi diante da Portuguesa pelo placar de 4X2, mais já classificado a equipe só precisava esperar o seu adversário das oitavas.

Oitavas
Nas quartas de final a equipe enfrentou o Popular de Poço José de Moura/PB, um verdadeiro duelo entre potiguares e paraibanos para garantir quem seria a equipe nas quartas de final da competição, e o Manancial mais uma vez foi superior jogando em casa venceu pelo placar de 4X1 se garantindo nas quartas de final e sendo um dos times favoritos ao título.

Quartas de Final
Nas quartas de final a equipe tinha uma pedreira pela frente o Amigos FC de Poço Dantas/PB o atual campeão da Copa Janduir Diniz, competição realizada na cidade de Tenente Ananias/RN, isso sim era um verdadeiro clássico de um lado potiguares e do outro paraibanos disputando uma vaga na Semifinal da competição. Foi um jogo muito emocionante e muito nervoso mas no final só poderia ter um vencedor, e mais uma vez oi o Manancial vencendo pelo placar magro de 1X0, mas não deu pra comemorar muito a equipe tem mais uma pedreira pela frente o atual campeão da competição o Uiraúna.

Semi-Final
Na semi final mais esperada da Copa Primo Fernandes e um dos maiores clássicos entrava em campo, Manancial da cidade sede da competição Major Sales e Uiraúna atual campeã da competição.
Fortes emoções no Estádio “O Piozão” Que estava lotado em uma partida inesquecível e que deu o que falar em toda a região. O Uiraúna tinha Esquerdinha e Juninho Paraíba no seu elenco, já o Manancial tinha o jogador destaque da competição Tonho e Adinho no seu elenco.

Começa o jogo e o Uiraúna já começa no ataque e logo aos 13 minutos de jogo abre o placar em uma bela jogada de Manu, 1X0.

O Manancial parte pro ataque mais tinha muito cuidado pra não deixar brechas na sua defesa, aos 27 minutos Tonho que vem fazendo belas partidas e com sendo decisivo em algumas dela, o jogador chega batendo e a bola passa por cima do goleiro paraibano empatando assim a partida que acabou o seu primeiro tempo na igualdade no placar 1X1.

Começa o segundo tempo e a equipe do Manancial vem mais motivada após o seu gol de empate e logo n seu primeiro ataque consegue a virada no placar com Adinho de cabeça, 2X1.

O jogo não parava estava muito eletrizante e com muita velocidade e belas jogadas, o Uiraúna aproveitava algumas falhas do Manancial no ataque, acabando conseguindo o gol de empate aos 21 minutos com Godolias.

A partida se encaminhou pras penalidades o que deixou os torcedores apreensivos no Piozão, e o Manancial levou a melhor em um grande dia do goleiro Flávio que defendeu o pênalti do jogador Godolias que tinha feito o gol na partida, levando a equipe pra grande final da Copa Primo Fernandes 2017.

Uma final inédita na competição um grandioso clássico entre Potiguares e Paraibanos que vai parar a cidade de Major Sales/RN, o Estádio "O Piozão" vai lotar.